Судебная практика по взысканию ущерба при пожаре

#1
Добрый день!
Если кто сможет припомнить - подкиньте ссылки на судебные решения по пожарам. Ситуация должна быть такая.
Один объект недвижимости (что угодно) загорелся, и пострадало что угодно расположенное рядом. При этом виновный в пожаре установлен не был, но владелец расположенного рядом пострадавшего имущества требует компенсации с владельца объекта, на котором начался пожар.

Сейчас в наличии:
1. Хорошо тем, что это единственное окончательное решение, что есть на руках.
https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules...ame_op=case&case_id=505217&result=1&delo_id=5

2. Верховный Суд - тоже хорошо.
http://supcourt.ru/moving_case.php?findByNember=5-%C210-71

3. Самое лучший в части формулировок документ, но, увы, решение апелляционной инстанции опубликовано в открытом доступе не было.
https://oblsud--mo.sudrf.ru/modules...ase&case_id=10953916&result=1&delo_id=2800001

Главная суть этих решений в том, что суды определённых инстанций делали вывод, что достаточно доказать, что загорелось первым, и его владелец признаётся причинителем вреда. А суды высших инстанций указывали, что (позволю цитату):
<...>ответственность лица за причинение вреда наступает только при наличии в совокупности нескольких условий: факта причинения вреда, противоправности поведения причинителя вреда, вины причинителя вреда, наличия причинно-следственной связи между противоправными действиями и наступившими неблагоприятными последствиями.

Отсутствие одного из перечисленных условий является основанием для отказа в удовлетворении требования о возмещении ущерба.

Следовательно, принадлежность ответчику на праве собственности части жилого дома, в которой расположен очаг пожара, сама по себе не является безусловным основанием для возложения ответственности за ущерб, причиненный пожаром. В предмет доказывания по делу суду надлежало включить, в частности, вопрос о наличии вины ответчика в пожаре.