Применение повышающего коэффициента к нормативу. С января 17 года

#1
Дорогие форумчане, давайте поделимся друг с другом практикой по применению повышающего коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг собственникам с отсутствующими ИПУ.
Казалось бы все понятно, однако, как всегда, присутствует одно "НО", это акты наличия/отсутствия технической возможности установки ИПУ.
Еще в 16 году, в разъяснительном письме, Минстрой неоднозначно указывал на необходимость составлять подобный акт перед применением коэфа. Тут же и ссылки на форму акта (Приказ Минрегиона России от 29.12.2011 N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения"), и объяснение мол вы же не знаете в каком фактически состоянии на сей день пребывают стояки, вдруг там действительно отсутствует возможность. А пункт 354ПП звучал примерно так: "При наличии технической возможности и отсутствии Ипу расчет производится .... и т.д.".
В январе 17 года, пункт стал выглядеть иначе: "При отсутствии ИПУ и обязанности их установки ... и т.д." Многие управляшки ссылаясь на это применяют коэф. без уведомлений и актов наличия/отсутствия, якобы если дом не ветхий и не аварийный, то наличие возможности само собой имеется. От начислений коэф. по их мнению можно отмазаться только если САМ потребитель принесет им этот акт на блюдечке. НО, в свежайшем письме Минстрой все также отправляет всех читать самое первое разъясняющее письмо, да и п.4. Приказа Минрегиона, гласящий что техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении) имеется, если в ходе обследования технической возможности установки прибора учета соответствующего вида будет установлено отсутствие критериев, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего документа.
По сему всему озвучу главный вопрос. АКТ НУЖЕН ИЛИ НЕТ?