Очередная история про бабушку и мошенников

#1
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация - моя бабушка, судя по всему, стала жертвой мошенника, полностью все расписывать не буду, но вот итог - она дала переписать данные свое паспорта, ветеранское, а так же подписала некие документы(5-7 бланков), содержание которых, она, разумеется, не посмотрела. Гражданин приходил предложить заменить трубы, обещался прийти на следующий день для проведения предварительных работ, но к моему большому сожалению, так и не явился(Бабушка в разговоре с этим гражданином упомянула, что у нее денег нет, но может у сына/внука спросит, полагаю в связи с этим и не явился). Можете подсказать, что сделать, чтобы обезопасить имущество моей бабушки(квартира приватизирована ею), кроме, разумеется, того, чтобы в будущем так не поступать?
Понимаю, в интернете полно схожих тем, но, как правило, в них не участвуют списанные данные документов, да и ответы весьма разнятся. В общем, нужна помощь!
 
#2
Rahmabulu,бабушке нужно обратиться в МФЦ с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода права на принадлежащую ей квартиру без ее личного участия. В этом случае в ЕГРП вносится запись о таком заявлении.
 
#3
она дала переписать данные свое паспорта, ветеранское, а так же подписала некие документы(5-7 бланков)
дай бог, если она не подписала 5-7 кредитных договоров. Полагаю, лучше обратиться с заявлением в полицию с подробным описание приходившего гражданина и всей ситуации. А то когда к бабушке приставы придут описывать имущество, будет нечего предъявить в свое оправдание,что не понимала, что делала, что подписывала, да и в суд. И сводите бабушку к врачу-психиатру, пусть зафиксирует ее неадекватное состояние.