Выплаты при увольнении

#1
Добрый день подскажите пожалуйста.Ситуация такая работал у ИП, зарплата cдельная, больничный не оплачивают,приболел при этом оповестив работодателя,в поликлинику не ходил(больничного нет).Спустя шесть дней позвонил ему сказать что завтра выйду на что он мне ответил если я не принесу больничный то уволит по статье , а если принесу то разойдёмся полюбовно (даст мне возможность написать заявление по собственному желанию)).Возможно такое поведение работодателя обосновано тем что у меня через два месяца должен был быть отпуск и он не хочет выплачивать отпускные ?И какие выплаты предусмотрены в обоих случаях при увольнение по статье и по собственному?
 
#2
какие выплаты предусмотрены в обоих случаях при увольнение по статье и по собственному?
одинаковые - расчет за последний отработанный месяц, компенсация неиспользованного отпуска. Но это все только при условии, что ваши трудовые отношения оформлены надлежащим образом - заключен в письменной форме трудовой договор (а не гражданско-правовой).
 
#3
Трудовые отношения

Трудового договора как такового не было просто написал заявление и отдал трудовую. На руках есть ндфл-2 за весь период работы ,это как-то поможет в дальнейшим если он откажется платить компенсацию?
 
#4
На руках есть ндфл-2 за весь период работы ,это как-то поможет в дальнейшим если он откажется платить компенсацию?
это поможет в суде доказать наличие трудовых отношений и размер среднего заработка для расчета компенсации отпуска.
 

Nikost

Пользователь
#5
почему нет?

он не хочет выплачивать отпускные
а компенсацию за неиспользованный отпуск Вам обязаны выплатить - это те же отпускные, но только не использованные Вами до увольнения