Могу ли я наследовать квартиру после смерти дедушки

Здравствуйте. Я с сыном 6.5 лет проживаем 6 лет у дедушки в его приватизированной только на него 1-комнатной квартире 21м общей и 11 жилой площади. Прописаны мы с сестрой с её 2 сыновьями 15 и3 лет в комнате 16 метров на общей кухне. Дедушка хочет меня с сыном прописать у себя и подать документы на улучшение жилищных условий. Можем ли мы прописатся и получить квартиру. В случае получения имею ли я с сыном права на новую квартиру и остаётся ли за нами квартира в случае смерти дедушки или квартира отходит государству?

Анна Жукова

Пользователь
Gelotte, судя по всему вы и так можете рассчитывать на улучшение жилищных условий, не прописываясь к дедушке - обращайтесь в администрацию города для постановки в очередь на получение жилья. Если дедушка приватизировал квартиру и является ее собственником, то может распоряжаться ей по своему усмотрению - продавать, дарить, завещать и т.д.

Sorokin

Пользователь
Gelotte, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

-->