Добрый день! В моей квартире выполнялся ремонт по монтажу натяжного потолка и осветительных приборов. Мастер, выполнявший эти работы, просрочив договорной срок настаивал на полном расчете, не уведомив Заказчика, что смонтировав потолок, в двух комнатах отсутствует свет. Это вскрылось после проверки его работы, что стало причиной отказа в полном расчете и требовании устранения выявленных нарушений. Это вызвало бурную реакцию мастера, с его обещанием нанести Заказчику имущественный ущерб, несопоставимый с невыплаченной ему суммой. К сожалению, запись этого диалога не велась, поэтому Заказчик подал и зарегистрировал заявление в полиции. Мастера удалось выставить за дверь, но он намерен в суде доказывать свою правоту. Необходимо ли мне заказать независимую экспертизу с целью зафиксировать объем невыполненных работ по договору и их ненадлежащее качество, чтобы продолжить ремонт в квартире? В суде я не намерен требовать возмещения убытков, т.к. произвел расчет в размере 2/3 стоимости услуг. Невыплаченная мастеру 1/3 стоимости - это компенсация за нарушение сроков договора, устранение дефектов и запредельное хамство.