Изменение вида разрешенного использования земель сельхозназначения в составе НСТ

#1
Мой и соседний земельный участок расположены в загородной зоне в составе НСТ и относятся к землям сельскохозяйственного назначения. Мой сосед на своем участке устроил стоянку пяти-шести грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5т, занимается их ремонтом, у него на участке работают два наемных рабочих, ежедневно машины выезжают/приезжают, очевидно, на оказание услуг, на их заборе висит баннер по оказанию услуг по грузоперевозкам. Я обратилась в суд. На суде выяснилось, что сосед оформил изменение вида разрешенного использования с "садоводства" на "автомобильный транспорт", о чем выпущено Постановление Администрацией Новоживотиновского сельского поселения Рамонского района Воронежской области. При этом сосед утверждает, что он не занимается предпринимательской деятельностью, хотя в интернете есть его рекламный сайт. Правление садоводческого товарищества и ближайшие соседи с таким использованием соседнего участка не согласны, о чем подписали акт. Наличие по соседству стоянки грузовиков, постоянный шум в процессе их обслуживания и эксплуатации портит загородный вид, неблагоприятно влияют на окружающую среду в части экологии, нарушает наши права на спокойный загородный отдых. Кроме того значительно снижается рыночная стоимость моего имущества (участка). Суд требует доказательства, как именно эти машины мне мешают, хотя это само собой разумеется. Фото и видео проведения ремонтных работ с привлечением работников во внимание суд не принимает. На какие Законы и нормативные документы я могу сослаться в защиту своих прав? Можно ли отменить Постановление? Я полагаю, что вид разрешенного использование земель сельхозназначения как автомобильный транспорт предполагает обслуживание именно нужд сельскохозяйственной деятельности и обслуживания людей по их перемещению. Как защитить свои права в суде?
Является ли это Постановление законным, если оно полностью игнорирует интересы и права владельцев соседних участков на благоприятную окружающую среду? Постановление было оформлено в течении 6 дней после того, как я написала жалобу в Правление НСТ? Как это возможно – так быстро оформить изменение ВРИ? Куда нужно обратиться, чтобы оспорить это Постановление и возможно ли его отменить?
Как в суде обосновать свои требования убрать грузовые машины с соседнего участка?
 

Вложения

Zorrander

Эксперт
#2
Если у Вас садовое товарищество, то участок для ведения совместной садоводческой деятельности должен был изначально предоставлен товариществу для ведения совместной садовой деятельности.
Был подготовлен и утвержден проект планировки территории и (или) проект межевания территории (все эти документы надо приобщить к материалам дела).
В настоящее время этот участок должен быль учтен как земли садовых товариществ, и указан на генеральном плане и (или) в градостроительном регламенте (его также надо истребовать в суде, как и постановление о его утверждении).
Территориальным зонированием данного участка установлены виды разрешенного использования для каждой зоны, которые бывают основные, вспомогательные, условно-разрешенные.
Соответственно, можно изменить вид разрешенного использования только в рамках ВРИ донной зоны.
При этом, после подачи Вашим соседом заявления должны были быть проведены публичные слушания. Причем, учитывая, что ранее этот участок был передан садовому товариществу, объявление о проведении публичных слушаний должно было быть сделано не в местной газете (либо не только в местной), но и на официальном источнике информации СТ (доска объявлений, интернет сайт СТ и т.д.).

Ну и предмет иска у Вас какой, и кто ответчик? Мне кажется, что заведомо проигрышный. Нужно в порядке КАС РФ отменять постановление муниципального органа, а потом уже с соседом разбираться.