Уголовное право

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок подачи заявления о краже? Предположительно из сейфа почты. И куда подавать заявление?
 
#2
Glicinia, заявление о краже подается в ближайшее отделение полиции сразу после того, как обнаружили, что совершено преступление.
Предположительно из сейфа почты
Что значит предположительно?))
 
#3
спасибо. Мы еще не выяснили, куда деваются деньги. По отчетам в комп.прграмме в конце дня шла недостача, начальство требует срочно внести - мне. как нач. отделения почты. я их не брала. значит кто-то? или виртуально тоже кто-то заинтересованный делает мне недостачу. разве срок подачи заявления не 3 года?

----------

Спасибо за ответ. Работаю начальником почты с 1 сентября. Ключи от сейфа у меня. В конце дня 12.09.17 при подведении итогов по электронному дневнику выскочила цифра минус 5000. В конце дня 13.09 - 12600. В конце 14.09 - 13068. В эти же дни работала ревизор и этот самый дневник мы заполняли с ней. руководство потребовало от меня срочно вернуть эти деньги в кассу. Поскольку я их не брала, не брали сотрудники, то куда они делись? я 14.09 просила начальство провести служебную проверку. По телефону мне отвечают, что проверяют. пока тишина. вот я и подумала с какой стороны подойти еще - вызвать милицию или прокуратуру?
 
#4
разве срок подачи заявления не 3 года?
Вы путаете понятия подачи заявления о совершении преступления и подача искового заявления в порядке гражданского судопроизводства.
Учитывая, что у Вас каждый день происходит недостача определенной суммы, то должна быть причина и в этом нужно разбираться. Я думаю Вам нужно служебной запиской или каким-то другим документом донести происходящее до своего начальства с просьбой официально провести служебную проверку и обратиться в правоохранительные органы для проведения процессуальной проверки. Имейте в виду, что большинство вопросов будут задавать Вам как начальнику почтового отделения.
 
#5
Да, Вадим Петрович, я 14.09 написала докладную начальству с просьбой провести проверку. В ответ до сих пор - тишина. Сколько суток я должна ждать их ответа? а если его не будет? в какие правоохранительные органы мне обратиться посоветуете?
 

Zorrander

Эксперт
#6
Работаю начальником почты
А что, у кассиров индивидуальной материальной ответственности нет?

подведении итогов по электронному дневнику выскочила цифра минус 5000. В конце дня 13.09 - 12600. В конце 14.09 - 13068
Ну так деньги из кассы сдаются под отчет. Плюс сохраняется информация по каждой кассе о полученных суммах за день. Не исключено, что кто-то наложенные платежи без оплаты выдавал, или старушки за пенсию не в тех графах подписи ставят, а кассир не проверила, да мало ли... Вы же сами можете это проверить. У Вас же всякие Х-отчеты, Z-отчеты по кассам должны сохраняться.

Сколько суток я должна ждать их ответа?
Не надо Вам его ждать!

в какие правоохранительные органы мне обратиться посоветуете?
В ближайшее отделение полиции.
 

Zorrander

Эксперт
#8
Да просто! Работаю начальником. Тогда-то при закрытии смен были обнаружены недостачи в кассе. Прошу провести проверку, возбудить УД по ст. 160 УК РФ и привлечь виновных к установленной законом ответственности. Всё!
 
#9
Здравствуйте.
По ст.140,141 УПК РФ можете подавать заявление и по проведению проверки, по ст.145 УПК РФ будет возбуждено уголовное дело, согласно состава преступления. Тут нужно разбираться, куда именно деваются денежные средства. Подавать заявление нужно в МВД РФ. Чтобы взыскать денежные средства, нужно подавать гражданский иск.
 
#10
Спасибо всем за советы. Проверку начальство провело, акт составили в том, что виновная все таки я, т.к. ключи были у меня. я выплачиваю эту недостачу 13069, 18 коп. Акт составлен был почему-то в 1 экземпляре, мне экземпляр не выдали. правомерно ли это? выплачиваю официально. Удаленным доступом в этой организации принято заходить всем начальника на какой угодно компьютер. неопытные работники в сложной программе легко путаются (и их легко еще более запутать). В прокуратуру я обращалась, они не нашли причин для работы СК. Проблема такая как у меня, оказывается, есть в Почте России давно, мне на мои вопросы в соц.сетях анонимно писали люди, что начальникам почт.отделений делают недостачи и по 100 тыс. и даже их сажают. а может причина еще более глобальна?
 
Последнее редактирование модератором: