Исполнительный лист от 04.07.2017

t45

Пользователь
#1
ПРиветствую, 15-09 пришло сообщение с гос услуг о том что у меня судебная задолженность, залез на сайт фссп выяснил что выдан исполнительный лист судом магадана , о том что будет ккой то суд я ни сном ни духом, выяснив кто истец нашел что некто примерно в ноябре прошлого года заказывал товар в моем интернет магазине, оплатив его на р/с, товар был ему выслан и на майл ему отправлен трек номер. Выясняю потом что посылку он отказался забирать на почте и ее отправили в цех хранения. Сумма покупки около 7500р а сумма к выплате 30500р.Решение было вынесено скорее всего заочно.
Вопрос : как приостановить решение суда и исполнительное производство , с чего начать. Ехать из москвы в магадан не советуйте. Спасибо
 

тибет

Пользователь
#2
t45, я Вас тоже приветствую. Попробуйте сформулировать вопрос иначе (изложите обстоятельства яснее и проще). Из изложенных Вами обстоятельств нельзя понять суть проблемы и деяния, приведшего к судебному разбирательству. Уточните какое требование по решению суда содержит исполнительный лист и в виде какого документа (акта) исполнительный лист представлен и от какой даты.
 
#3
t45, коль скоро Вы, зашли на сайт ФССП, то узнали какое подразделение ведёт ИП (?), если есть возможность, то появитесь там непосредственно и выясните по какому судебному решению ведётся исполнение (вид судебного решения: СП -- судебный приказ; заочное и т. п.), от этого зависит способ и срок обжалования. Рекомендую обратиться за юрпомощью на месте!..:cowboy:
 

t45

Пользователь
#4
на сег день мною выяснено что ИП от 30.08.2017 , Исполнительный лист от 04.07.2017 в пользу некого гражданина, который в ноябре делал покупку на сумму 7200р+доставка 1 классом из мск в магадан 690р путем оплаты банковской картой на р/с, (я являлся ИП) как только деньги поступили на р/с заказ ему был отправлен почтой РФ как и указано в договоре, на майл письмо со статусом заказа - передан забирайте на почте, спустя какое то время заказ вернулся обратно, как только он вернулся я ему отправил его снова уже за свой счет и отправил номер трека на майл, заказ опять вернулся назад , но я уже не был в курсе, сегодня по трек номеру выяснил что адресат отказался от получения. Видимо человек промышляет тем что оформляет заказ , заведомо предполагая что откажется, а потом подает исковое с требованием возместить уплаченную сумму, плюс видимо представительские или еще чего то там, в результате Задолженность: 30120р и Госпошлина, присужденная судом: 1103р. ПО факту получается что я ему должен 7890р - расходы за пересылку итого около 6500р, таким образов на основании п7,6 приказа суд департамента я направил в суд участок магадана заявление о том что мне [FONT=&quot]необходимо получить копию решения суда для ознакомления с материалами дела для апелляционного обжалования. [/FONT][FONT=&quot]О вынесенном решении я узнал из сообщения пришедшее мне на электронный адрес с сайта судебных приставов [/FONT]
 
Последнее редактирование модератором:
#5
о том что мне необходимо получить копию решения суда для ознакомления с материалами дела для апелляционного обжалования. О вынесенном решении я узнал из сообщения пришедшее мне на электронный адрес с сайта судебных приставов
Созвонится бы с канцелярией суда и уточнить форму заявления. Дело в том , что постоянно сталкиваюсь с тем , что к заявлению о выдаче мотивированного решения мировым судьей требуют ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока 5 дней после вынесения резолютивной части решения суда. Восстанавливают без проблем по "узнал" и через три месяца было, но эту формальность, как не сопротивлялся обойти не удавалось.
 

t45

Пользователь
#6
Созвонится бы с канцелярией суда и уточнить форму заявления. Дело в том , что постоянно сталкиваюсь с тем , что к заявлению о выдаче мотивированного решения мировым судьей требуют ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока 5 дней после вынесения резолютивной части решения суда. Восстанавливают без проблем по "узнал" и через три месяца было, но эту формальность, как не сопротивлялся обойти не удавалось.
Скажите любезный а суд не счел доводы на кой вам мотивированное его решение? может вы вовсе не собираетесь ходатайствоать о пропущенном сроке. Согласно ст 112 п3 гпк одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должна быть подана еще какая то жалоба, правда в чем она заключается я не понял.
Просто чтобы понять о чем ходатайствоать надо сначала ознакомится с материалами с решением с протоколом суда.В моем случае суд мотивировал свое решение- как мне сказала судья по тел-ну "типа вы нарушили его гражданские права, условия договора , срока поставки" только вот когда я с ним этот договор заключал я в упор не помню ибо не было никакого договора, а срок поставки заказа зависит не от меня а от почты РФ. Так или иначе надо дождаться ответа и ознакомится с материалами дела, куда они вообще отправляли решение
 
Последнее редактирование модератором:
#7
на кой вам мотивированное его решение? может вы вовсе не собираетесь ходатайствоать о пропущенном сроке.
А на кой Вам краткое решение , В нем написано ровно столько что есть в исполнительном "Взыскать с такого-то в пользу такого-то чего и сколько и все. Да еще будет описательная часть Г. обратился в суд с исковым заявлением с требованием взыскать с Вас и перечень того , что в резолютивной части. Все это на одной страничке. Естественно в кратком обжаловать нечего. А мотивированное решение судья пишет только по заявлению участников процесса поданному в течении 5 дней после дня когда решение состоялось. С меня всегда требуют ходатайство о восстановлении когда прошу мотивированное за пределами этого срока. Судьи соглашаются , что в течении месяца данного на апелляцию отказать в выдаче мотивированного у них нет оснований (нарушается право на обжалование и эти 5 дней процессуальный казус , но закон принят и его формально соблюдают.
А насчет обжалования самого решения будете думать когда узнаете мотивы по которым судья решила удовлетворить требования истца.
Пока будете переписываться с Магаданом приостановить ИП можно через суд по месту возбуждения исполнительного производства. (ст.39,40 ФЗ "Об исполнительном производстве")
 

Zorrander

Эксперт
#8
Нагорных Владимир Иванович,а почему Вы решили, что дело рассматривалось мировым судьей? Иск-то явно о защите прав потребителя!
 

t45

Пользователь
#9
Нагорных Владимир Иванович,а почему Вы решили, что дело рассматривалось мировым судьей? Иск-то явно о защите прав потребителя!
на сайте фссп написано каким судом вынесено решение.
<Уважаемые друзья, соблюдайте ПФ! В правовых разделах все разговоры (переписка) только позаявленной теме.>
 
Последнее редактирование модератором:

Zorrander

Эксперт
#10
на сайте фссп написано каким судом вынесено решение
Это понятно, но кроме Вас этой информации никто не видел. Вы написали:
выдан исполнительный лист судом магадана
Может он требований на миллион заявлял, но удовлетворили частично.
А если рассматривал мировой, то он без заявления только резолютивную часть выносит, а мотивировочную только по заявлению.
 

t45

Пользователь
#11
скажите уважаемые , такого рода заявление которое подается вместе с заявлением о выдаче мотивированого решения подойдет?
[FONT=&quot]ЗАЯВЛЕНИЕ[/FONT]
[FONT=&quot]о восстановлении пропущенного процессуального срока
на подачу апелляционой жалобы[/FONT]​
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]В отношении меня [/FONT][FONT=&quot]00.00.2000 [/FONT][FONT=&quot]г. Судьей [/FONT][FONT=&quot]Магаданской обл [/FONT][FONT=&quot]было вынесено решение по гражданскому делу по иску иванова к иванову[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Я не был уведомлен о проведении судебного заседания, не участвовал в нем, истец не выдвигал мне досудебных претензий, суд не выслал мне решения суда , либо выслал его не по адресу моей постоянной регистрации, и поэтому я не знал о его существовании. О том что в отношение меня возбуждено [/FONT][FONT=&quot]Исполнительное производство[/FONT][FONT=&quot] я узнал 18.09. 2017г из сообщения на сайте судебных приставов. [/FONT][FONT=&quot]Вследствие этого я не мог подать апелляционную жалобу в установленные законом процессуальные сроки.[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]Учитывая вышеизложенное, прошу восстановить срок на подачу апелляционой жалобы на решение [/FONT][FONT=&quot]Судьей судебного участка[/FONT][FONT=&quot] Магаданской обл от 00.00.2000г [/FONT][FONT=&quot] которым удовлетворено исковое заявление иванова к ответчику иванову[/FONT]


и если нет то что в нем исправить. Владимиру Иванычу особое почтение (почитал по многим решения действительно вместе с заявлением требует судья и ходатайства о восстановление срока)
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot][/FONT]

----------

Может он требований на миллион заявлял, но удовлетворили частично.
А если рассматривал мировой, то он без заявления только резолютивную часть выносит, а мотивировочную только по заявлению.[/QUOTE]
)) я б не удивился если бы на миллион, вся проблема в том что он даже требований никаких мне не выдвигал, просто втихаря подал в суд, заведомо зная что решение вынесут в его пользу, суд как правило по таким искам о зпп всегда на стороне потребителя
 
#12
t45, обратите внимание на нижеследующее;
В _____________________________ (наименование суда)

Заявитель: _____________________ (ФИО полностью, адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы на решение суда

Я подал апелляционную жалобу на решение суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (указать стороны, сущность иска).

В соответствии со статьей 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

В соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Считаю, что пропустил срок подачи апелляционной жалобы по уважительной причине _________ (указать уважительные причины пропуска срока).

На основании изложенного, в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Восстановить срок на обжалование.

  1. Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
  2. Копия заявления
  3. Документы, подтверждающие уважительные причины пропуска срока


Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______
 

t45

Пользователь
#13
t45, обратите внимание на нижеследующее;
спасибо, этот образец я видел, но подать апелляцию я же смогу только после ознакомления с делом, но чтобы ознакомится с мотивириванным решением суда мне нужно подавать вместе с ним и заявление о восстановлении срока, круговая порука какая то. Пока что я не знаю когда вынесено решение и саму суть иска за что почему и как мне тоже не известны , знаю только когда был выдан исполнительный лист и его номер,
 
Последнее редактирование модератором:
#14
t45, приведённый образец и есть заявление и есть о восстановлении срока. В апелляции (лучше, если её напишет юрист на месте!)достаточно написать, что вы не согласны с судебным решением, т. к. не знали о нём и не могли возражать по существу претензий, поскольку находились заграницей. В ИЛе указывается номер ГД, по нему можно посмотреть решение на сайте суда.:cowboy:
 
#15
Доброго времени суток, добивайтесь получения мотивированного сунбного решения, далее - обжалуйте, одновременно в иске просите суд приостановить до вынесения окончательного решения исполнения исполнительного документа (листа).
 

t45

Пользователь
#16
Доброго времени суток, добивайтесь получения мотивированного сунбного решения, далее - обжалуйте, одновременно в иске просите суд приостановить до вынесения окончательного решения исполнения исполнительного документа (листа).
спасибо, знать бы еще как юридически это все грамотно оформить, учитывая уже 2 олухов, считающих себя юристами, больше к ним не пойду, проще уже заплатить тут за всякие ходатайства, если это конечно принестет результат . Пока борюсь один
 

t45

Пользователь
#17
Добрый вечер, скажите а если в определение искового заявлении к производству сказано об ненадлежащем исполнении обязательств по договору, как я мог надлежащи или ненадлежащи исполнить какой то там договор , если клиентом не получен заказ на почте и не осуществлен возврат товара по которому я должен вернуть деньги?
 

t45

Пользователь
#18
t45, приведённый образец и есть заявление и есть о восстановлении срока. В апелляции (лучше, если её напишет юрист на месте!)достаточно написать, что вы не согласны с судебным решением, т. к. не знали о нём и не могли возражать по существу претензий, поскольку находились заграницей. В ИЛе указывается номер ГД, по нему можно посмотреть решение на сайте суда.:cowboy:
на каком месте ? В магадане))? Мне ответили по электронке из суда что мол для того чтобы выдать мотивашку нужно заявление, а чтобы заявление рассмотреть, нужна апелляция, я отправил им заявление о выдачи мотивашки и заяление о восстановление срока, теперь что? написать короткую апелляцию что не согласен с решением потому что не мог возражать так как мне не приходило уведомление с суда? а потом еще раз писать уже полную апелляцию чтобы отменили решение с указанием всех доказательств почему истец редиска?
 

t45

Пользователь
#19
Господа а эта краткая апелляционная жалоба оплачивается госпошлиной 150 р или ее оплачивать потом вместе с мотивированной?