Вмешательства в жизнь без всяких границ и "рамок"

#1
Всем доброго времени суток.
Очень жду и надеюсь на подсказки знающих людей, как быть в сложившейся кошмарной ситуации.
Начну с того, что мать моего молодого человека попросила меня взять для нее несколько кредитов в микрофинансах (насколько глупо я поступила и насколько "не права" эта женщина прошу оставить в стороне, речь сейчас не об этом). Она дважды выдавала мне деньги на погашение процентов, а затем перестала и отстранилась от этого совсем, обещая все выплатить как только у нее появятся средства. В конце концов о кредитах узнала моя семья, и мой дед САМ принял решение погасить кредиты, дабы избавить меня от будущих проблем. На тот момент на меня была записана доля в 2-комнатной квартире деда. По его просьбе я без колебаний нотариально подарила свою долю ему. А возможно, уже и не числюсь прописанной в той квартире вообще, я попросила также и об этом, чтобы обезопасить семью наверняка. Просила я и о том, чтобы семья оставила меня решать созданные мной проблемы самостоятельно, но решение выплатить деньги за меня дед не изменил.
Теперь о главном.
Моя мать узнала номера телефонов и адреса работы моего парня и его мамаши. Она звонит по всем этим номерам, даже приходит на ее работу, устраивая истерики и поливая вышеуказанных людей грязью. Из за этого мать моего парня имеет огромные проблемы на работе (кондуктор), была даже отстранена от обязанностей. И я уже молчу о том, что она страшно мотает ей нервы каждодневными звонками с криками и угрозами ей и ее сыну. Парень (назовем его Андрей), сейчас ходит на исправ. работы, он алиментщик. Моя мать угрожает сделать все чтобы посадить его, ведь если его уволят на работе - ему грозит колония-поселение.
Ей абсолютно все равно на какое-либо мое мнение, на то, что Андрей дорог мне и расставаться мы оба не хотим. Напрочь отсутствует элементарное, хоть мало мальское уважение к чужой жизни. Она наглым образом ЛОМИТСЯ с криками на весь подъезд в съемную квартиру, где мы с ним живем. Она обходит наших соседей, вводя их в курс дела. Приезжает на работу к матери Андрея, обходит всех ее начальников и угрожает сделать то же самое на работе Андрея... Если я не отвечаю на звонки своей истеричной матери, она запросто приезжает на работу и ко мне тоже, "в гости" на наше съемное жилье и т.д... Угрожает рассказать обо всем хозяйке квартиры (квартиросъемщик там один, это я, молодой человек там не числится). Угрожает заявиться к нам с полицией и Андрея (по ее словам) заберут, так как он не имеет права там находиться... В ближайшее время планируем переезд, но ведь работу менять никто не собирается... И кто знает что ей вообще придет в голову, вдруг при потере всех контактов со мной она вообще напишет заявление что я пропала без вести...

Мне 28 лет, полностью дееспособна. Молодому человеку 30.

Конечно, со своей стороны при возникновении проблем с полицией я сделаю ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ заявления В ПОЛЬЗУ Андрея.

Очень прошу вашей помощи, как прекратить эти вмешательства в нашу жизнь, какие действия предпринять чтобы обезопаситься?

Не может же другой человек иметь такую власть над другим, свободно диктовать свои условия, шантажировать, а если что-то не нравиться то и вредить всеми доступными способами... Могу же я "выйти" из-под всего этого? (((((
 
#2
Могу же я "выйти" из-под всего этого?
Юридического решения Вашей проблемы нет. Я очень понимаю Вашу мать. Вы попали по "любви" мягко сказать в проблемную компанию (злостный тунеядец накопивший сотни тысяч долгов по алиментам и его такая - же мамаша которой уже не дают даже в МФО и готовая на любую подлость ради денег). В Вашей добропорядочной семье такое неприемлемо, вот мать и пытается вытащить Вас из этого болота , как умеет. Если ей это удастьца сделать потом спасибо скажете.