Новые требования Отдела Кадров в предоставлении отпуска родителю ребенка- инвали

#1
Уважаемые господа,
Будучи матерью ребенка-инвалида, подала заявление на оплачиваемый день отпуска. Отец ребенка не работает.Копию его трудовой книжки предоставила.Начальник отдела кадров желает,чтобы каждый раз я показывала ей оригинал ТК отца, мотивируя своей уголовной ответственностью за возможный обман с моей стороны.В Постановлении правительства №1048 указано, что родитель несет ответственность за предоставляемые сведения.
Вопрос: имеет ли право ОК каждый раз требовать оригинал документа?
спасибо Вам.
 
#2
имеет ли право ОК каждый раз требовать оригинал документа?
Имеет, так как дополнительные оплачиваемые 4 выходных дня в месяц (Вы путаете с оплачиваемыми днями отпуска) имеет право получать и второй работающий родитель. Родители могут "поделить" их. Справку о том что второй родитель не использует полностью или частично свое право на данную льготу необходимо предоставлять регулярно.
 
#3
Работодатель требует оригинал трудовой книжки, а не оригинал справки.Оригинал справки никто не даст, так как родитель не работает.
 
#4
Работодатель требует оригинал трудовой книжки, а не оригинал справки.Оригинал справки никто не даст, так как родитель не работает.
Вы предлагаете поверить Вам на слово, что второй родитель вчера не устроился на работу и не подал заявление о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней? Вы предлагаете поверить Вам на слово, что не можете предоставить требуемую справку потому , что муж не работает, точнее - неустроен официально.?. Согласен, что оригинал трудовой у Вас не вправе требовать, но и оплачивать без справки то же не по правилам. Не желаете предоставлять трудовую, заверьте свое честное слово у нотариуса , бухгалтеру необходимо подшить в финансовый отчет документ (копию) подтверждающий прозрачность компенсационной выплаты.
 
#5
Оригинал справки никто не даст, так как родитель не работает.
Может попробовать обратиться в центр занятости населения, встать на учет и попросить, чтобы справку дали, о том что ваш супруг не работает на данный момент.