Продажа авто

#1
Решили продать авто частному лицу. Авто в отличном состоянии, без ДТП. Покупателю все понравилось. Договор купли-продажи заключили, стороны претензий к друг другу не имеют, деньги покупатель отдал. Поехали в ГАИ. Инспекторы начали проверку авто считывателем кодов неисправностей авто, подключили к электронному блоку управления авто и все погасло на панели управления авто. Инспекторы быстренько вытащили прибор и сказали что все в порядке отгоняйте машину типо. А она заводится и сразу глохнет. Претензии ГАИ к себе не признает (оно и понятно :shocking:). Мы в шоке. Я и покупатель соответственно. С электроникой проблем не было. За свой счет я отвезла авто в сервис на диагностику проблемы, пока разобраться не могут.

Вопрос: Кто теперь должен платить за ремонт авто? Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи?

Спасибо.
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Акт приема-передачи ТС подписан?
Риск случайного повреждения товара по договору купли-продажи переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара.