взыскание долга

Светланаа

Пользователь
#1
Уважаемые, юристы! Помогите чем сможете:)! Мы передали исполнительный лист по территориальности, в п.Большие Вязёмы, г.Одинцово, Московской области в апреле 2017 года. Мы являемся нерезидентами, находимся а территории Казахстана. а сегодняшний день мы уже дважды писали официальное письмо НА АДРЕС ПРИСТАВОВ. Никакого ответа. Дозвониться невозможно, на официальную переписку не отвечают, хотя письма получены согласно данным курьерской службы, на сайте в отношении нашей организации ничего не высвечивается, по электронке не отвечают! Мы впервые сталкиваемся с такой позицией официальных структур. Подскажите что нам нужно сделать, как призвать к ответу таких специалистов. :uhm:
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Подавайте жалобу на бездействие судебного пристава в порядке подчиненности - в Вашем случае думаю это главный судебный пристав Московской области.
 

Columb007

Пользователь
#3
Обратиться к юристу в Москве или области. Пусть ходит и долбит приставов. Переписываться можно годами
 
#4
Мы впервые сталкиваемся с такой позицией официальных структур. Подскажите что нам нужно сделать, как призвать к ответу таких специалистов.
Понятна Ваша озабоченность, потому как могу сравнивать "позиции официальных структур" РФ и РК. Что для Вас впервые для нас к сожалению обыденная реальность. Если должник деятельно уклоняется от исполнения, то без личного участия представителя взыскателя исполнительное производство обычно дальше формальных запросов арестов и запретов не продвигается.
 
#5
Здравствуйте.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями и дополнениями)

В силу ст.50 закона Вы можете запросить документы от пристава.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

В силу ст.33 Конституции РФ, ч.3 ст. 62 Конституции РФ. Подавайте заявление и пристав обязан в течении 30 дней с момента регистрации ответить по существу поставленных вопросов. Если не ответит, то его можно к административной ответственности ответить и более того не снимает обязанности по ответу.
 

Клара

Пользователь
#6
Подскажите, пожалуйста: ходатайство о приостановлении исполнительного производства подаётся в кассационную инстанцию, если исполнительное производство уже возбуждено или можно до возбуждения исп. производства подать?
 
#7
Подскажите, пожалуйста: ходатайство о приостановлении исполнительного производства подаётся в кассационную инстанцию, если исполнительное производство уже возбуждено или можно до возбуждения исп. производства подать?
На основании чего Вы подаёте ХОДАТАЙСТВО?..