Истребование документов из полиции

Vlasssov

Пользователь
#1
В своих показаниях, полицейский поведал суду, что в момент составления протокола он бы с "ночи", поэтому забыл его подписать.
А вот теперь вопрос: можно истребовать табель из отделения полиции, чтобы определить, выполнял ли в момент написания протокола сотрудник полиции свои функции или нет?
Понятно, что обычно, сотрудники полиции прикрываются распоряжениями о вызове на работу, но трудовой кодекс никто не отменял

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2017)

Статья 53. Служебное время

1. Служебное время - период времени, в течение которого сотрудник органов внутренних дел в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел относятся к служебному времени.
Если в табеле нет отметки, что он находился на службе, то административный протокол составлен ненадлежащим лицом.

Вот теоретически, могут отказать в выдаче такой информации в УМВД? Нет, понятно, что отказать могут, но Мотивированно отказать? Табель не является предметом какой-либо тайны, работа полиции публична.

Статья 8. Открытость и публичность

1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

В список сведений ОТНОСЯЩИХ СВЕДЕНИЯ К КАТЕГОРИИ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА данная информация как бы не попадает.