Предоставление арендованного ЗУ в собственность

iAlex

Пользователь
#1
Добрый день!

В 2011 году я получил в пользование по договору аренды (через торги) ЗУ, для целей строительства (ИЖС), заплатив за права аренды 170 000р., с возможностью последующего переоформления этого участка в собственность не ранее чем через три года. Предварительно все отмежевал, утвердил ГПЗУ и т.д.
Через год, согласовал проект домика в администрации и получил разрешение на строительство и спустя еще 3 года построил дом, произвел его осмотр и получил АКТ ввода в эсплуатацию. В итоге оформил дом и землю под ним в собственность.
После чего обратился в администрацию с просьбой предоставить мне земельный участок, который я до этого момента арендовал (прошло более трех лет) в собственность. Документы приняты, после регламентного срока звонок:"по вашему обращению мы готовим отказ". Основанием отказа в безвозмездном выделении ЗУ они сослались на то, что я не являюсь резидентом Ярославской области (сам прописан в СПБ). Т.е. есть возможность только выкупить его за 15% от кадастровой стоимости.

Вопрос - правомерен ли такой отказ? Т.е. для того чтобы получить ЗУ за права аренды которого я заплатил деньги, я должен сменить прописку и получить его б/п, а потом опять могу сменить прописку? Как-то либо логика нарушена, либо меня администрация парит :shocking::shocking: