Перенос судебного заседания

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. Подавали иск в Арбитражный суд. Копию искового заявления направляли ответчику на юридический адрес, который указан в ЕГРЮЛ. Само ЕГРЮЛ на ответчика соответственно тоже предоставили суду вместе с остальными документами.
Фактически же ответчик находится по другому адресу, отличному от адреса указанному в ЕГРЮЛ. Копию иска я направляла только на адрес указанный в ЕГРЮЛ. Судья вынес определение о назначении судебного заседания. Я в это время получила уведомление с почты, о том что ответчик копию искового заявления, направленное по адресу ЕГРЮЛ - получил.
На прошлой неделе состоялось первое судебное заседание по делу. Однако, суд вынес определение об отложении судебного разбирательства и перенес заседание на конец сентября. Причиной послужил тот факт, что суд не получил сведения, подтверждающие что ответчик уведомлен о месте и дате судебного заседания.
Подскажите пожалуйста следующее. Я так понимаю, суд направляет повестки по адресу указанному в ЕГРЮЛ, в связи с чем организация фактически находящаяся по другому адресу не всегда знает о том, что ей направлялась корреспонденция.
Может стоило попросить суд направить повестку как на адрес указанный в ЕГРЮЛ, так и на фактический?? Или же суд направляет повестки только на юридический?
Ведь в принципе ответчик и второй может не получить эту повестку и что тогда? Опять перенесут судебное заседание? Если я правильно понимаю, ответчик несет ответственность за неполучение корреспонденции по адресу указанному в ЕГРЮЛ??
Спасибо
 
#2
Да, верно. Более того, неполучение вами по адресу из ЕГРЮЛ может быть основанием заподозрить фальсификацию сведений.