Наказание за отключеный мобильник

#1
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, в минувшие выходные (половина субботы и воскресение целиком) я отключил телефон. Поэтому до меня не могли дозвониться моё начальство, чтобы проверить моё местоположение, так как незаконно "по решению командира" организовали ежедневные построения в в 21-21:30 в общежитии, на которое я не прибыл на выходных, отключив телефон.
Наша часть относится к частям постоянной боевой готовности, но административный жилой городок по документам вроде открытый, а "по решению командира" всё равно кроме пропускного режима поддерживается что-то вроде комендантского часа, лица, проживающие в городке обязаны вернуться с выезда до 21:30, а проживающие в общежитие в дополнение обязаны ещё и построиться в 21:30 в свой выходной в том числе.
Меня не могут обвинить в том, что я убыл с ночёвкой к жене в город, в нарушении пропускного режима, порядка прохода(проезда) через КПП т.к. нет возможности это доказать.
Но мне в понедельник "предъявят" выдвинут обвинения в том, что исключил возможность с собой связаться более суток, проходя службу в части ПБГ.
Прошу разъяснить мне, что я могу сказать в свою защиту, и какие писанные законы уставы требования я нарушил, на основании чего ко мне применят дисциплинарные меры?
Речь идёт о Саратов-63, Энгельсский р-н, Саратовская обл.
Спасибо.