Отказали в трудоустройстве из за перерыва в работе

mborz

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я недавно ходил в локомотивное депо и мне там отказали в трудоустройстве из-за того что у меня большой перерыв в работе (я с ноября 15 года не работаю), говорят что меня с таким перерывом дирекция не пропустит. Что делать??
 

mborz

Пользователь
#2
они меня спрашивают - где ты был все это время, чем занимался...
 
#3
говорят что меня с таким перерывом дирекция не пропустит
То что "говорят" на этом сайте не обсуждается.
Получайте мотивированный письменный отказ в трудоустройстве, его и проверять на соответствие закону.
 

mborz

Пользователь
#6
Мне там сказали что никто такого отказа мне не даст, так как принимает решение брать на работу или нет - дирекция
 
#7
Похоже Вам нужна "нянька" со стажем юридической работы, чтобы растолковывать что
mborz, не датут письменный (по вашей просьбе) мотивированный отказ, путь в трудовую инспекцию.
 

mborz

Пользователь
#8
Да все равно даже если и устроюсь - работать мне там не дадут. Правильно все таки говорят: судом, прокуратурой, трудовой инспекцией можно заканчивать трудовую деятельность, но не начинать
 
#9
Да все равно даже если и устроюсь - работать мне там не дадут. Правильно все таки говорят: судом, прокуратурой, трудовой инспекцией можно заканчивать трудовую деятельность, но не начинать
Да, вы совершенно правильно считаете. Не стоит тратить время на получение мотивированного отказа, и на прочие, лишние действия. Если только вы не хотите призвать к ответу несостоявшегося работодателя. Но на это, опять-таки, потребуется много времени.
 
#10
Юрист

Здравствуйте.
В силу ст.37 Конституции РФ вы имеете право на труд. В соответствии со ст. 64. Гарантии при заключении трудового договора ТК РФ.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд имеете право на труд.

Затребуйте письменный отказ.
 

mborz

Пользователь
#11
Так что толку, ну выиграю я суд, устроюсь на работу, все равно же мне там работать не дадут. Объявят 2 выговора и уволят на законных основаниях