иск без движения

#1
Добрый день. Такая история: подала иск 07.08.17 на вселение, часто звонила в канцелярию, там мне говорили информации нет, звоните помощникам, там телефон не отвечал. В инете так же информации не было.
28.08 увидела на сайте, что статус заявления изменился "оставлено без движения", я на почту, там беру определение, которое только поступило 27(!), в нем указано, что надо принести свежую выписку из домовой книги до 25 числа. Я беру выписку, определение и иду в суд, там через экспедицию подаю обратно иск с новой выпиской, и конвертом с отметкой о поступлении в отделение 27 числа, пишу заявление что мол прошу рассмотреть, все исправила, во время не принесла выписку, так как не было уведомления.
А сегодня смотрю статус стоит " не подано".
Заново подавать иск? или может жалобу написать?
если онлайн подать, может тогда все будет в срок?

Проблема в том, что у меня маленький ребенок и ходить в суд часто я не могу, канцелярия ничем помочь не может.
 
#4
А онлайн если подать, как-то ускорит срок? может они будут более пунктуальны...
Лучше все-таки через канцелярию, ибо подача в электронном виде не освободит Вас от предоставления бумажных носителей
 
#5
Здравствуйте.
Согласно ст. 136. Оставление искового заявления без движения ГПК РФ.

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба.

Таким образом, Вы можете действовать согласно данной статьи.