Выплата по договору

#1
Добрый день, участники форума.
Сложилась следующая ситуация. Устроился на работу в организацию. Пригласили на подписание договора. Читал внимательно, увидел, что в должностном окладе указана сумма 12000 рублей в час. Сумма также была и прописью. В обоих экземплярах одинаково. Решил проверить и кадры и директора - читают ли они документы. Подписали с таким окладом, на следующий день мне вернули мой экземпляр. Отработал два месяца, согласно трудового договора набежала круглая сумма. Смогу ли я через суд получить такой оклад? Может найдется юрист, готовый помочь за % от суммы?
 
#2
Смогу ли я через суд получить такой оклад?
на мой взгляд, шанс взыскать "недоплаченную" заработную плату - "0".
Во-первых, после первого же месяца работы вы не могли не знать, что расчет произведен не в соответствии с тр. договором, но ничего не предприняли, почему-то ждали.
Во-вторых, кроме ТД, есть иные документы, в которых отражаются оклады - штатное расписание, приказ о приеме на работу.
В-третьих, если вы не мега-супер-пупер-специалист а какой-то эксклюзивной области, то ежику понятно, что вероятнее всего в ТД допущена опечатка. Особенно это может быть явно, если, например, перед вами принимали работника с условием почасовой оплаты и его ТД использовали как основу для формирования вашего ТД.