Помогите составить доверенность...

#1
Приветствую.
Лет 6-7 назад мой отец перевёл на меня всё своё имущество, в том числе и бизнес. У него была генеральная доверенность на моё имя, выписанная ему на 5 лет. Сейчас эта доверенность иссякла. За это время отношения с ним испортились в ноль. Сразу скажу, кидать я его не собираюсь, он все эти годы получал деньги с этого бизнеса, с аренды, и т.д. Я и сам способен себя обеспечить, поэтому с ним связываться не хочу. НО! Я очень не хочу, чтобы он перевёл всё это имущество на своих "родственничков", ну и т.д.

В общем, есть помещение, которое сдаётся нескольким компаниям. У этого помещения был "управляющий директор/распорядитель", которого, через эту доверенность нанимал я, так же, собственником являюсь я. Этот человек недавно умер (инфаркт). Мой "отец" требует от меня генеральную (!!!!!!) доверенность. Заниматься этим помещением я сейчас не готов/не хочу. Как составить доверенность, чтобы он мог нанять человека, но тем не менее, не мог переоформлять/дарить/продавать это помещение?

Прошу прощение, если создал не в той теме. Перенесите пожалуйста, господа модераторы....
Так же, моралфагам, если таковые тут есть, отвечу: Я его не хочу кидать, он так же будет иметь деньги с этого помещения, все, которые оно приносит. Я лишь хочу лишить его возможности переоформить помещение на других лиц.
 
#2
Davidoff, а разве не проще написать "генералку" по уже существующему образцу!?:rolleyes: Поменяйте доверителей реквизиты документов (если необходимо) поставьте новую дату. И главное -- доверенность (по закону!) даётся на 3 года.:cowboy:
 
#3
В доверенности надо указать только те полномочия, которые необходимы для сдачи этого помещения в аренду. Если Вы не укажете, что помещение можно продавать, дарить и так далее, то и сделать по доверенности отец это не сможет. Доверенность может быть выдана на любой срок.
 
#4
Да, уважаемая коллега совершенно права! Доверенность начинает действовать с момента ее выдачи. Но исчисление срока действия имеет некоторые особенности в зависимости от того, как этот срок определен в самом документе:
  1. Если срок определен указанием на определенную дату, в которую он истекает, доверенность действительна до 24 часов этого дня.
  2. Если срок установлен периодом времени, то его исчисление начинается со следующего дня после даты составления доверенности (ст. 191 ГК РФ). Завершается срок, определенный календарным периодом (месяцами, годами), в 24 часа этого же числа, соответственно, через установленное количество месяцев или лет.
  3. Если срок определен указанием на событие, то он истекает в момент этого события. При этом следует учитывать, что:
  • если событие не обладает признаком неизбежности (нет полной информации о том, состоится ли оно), то доверенность считается сделкой, совершенной под отменительным условием (ст. 157 ГК РФ), и действует в течение года (не имеет указания на срок);
  • если событие неизбежно, то доверенность действует до наступления такого события.