Должны ли мне начислить компенсацию при увольнении?

Ольга!!!

Пользователь
#1
Здравствуйте! На работу была принята 01.01.2015г.переводом через увольнение ( п.5 ч.1 ст77 ТК), уже тогда когда я находилась в отпуске по беременности и родам, сейчас идет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Я решила уволиться, дата увольнения у меня 8 сентября 2017г.Вопрос, положенна ли мне какая та выплата, компенсация при увольнении? Ведь получается на этой работе я фактически не работала, а находилась в отпуске по БиР и потом в отпуске по уходу за ребенком. Получала только пособие до 1,5 лет. Расчитывать ли мне на компенсацию при увольнении?
И еще вопрос, обязан ли работодатель в дату увольнения 8 сентября выдать мне труд.книжку и все полагающие справки из бухгалтерии? А то сейчас с бухгалтером поругалась, бухгалтер-расчетчик говорит, что 8 сент ей только приказ о моем увольнении должны принести, а не справки мне выдать. Помогите.Спасибо
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Компенсаций при увольнении по собственному желанию не предусмотрено, за исключением компенсаций за неиспользованные отпуска.

В последний день работы работодатель обязан Вам выдать трудовую книжку и произвести полный расчет. Также о Вашему заявлению работодатель обязан в день увольнения выдать Вам заверенные копии документов связанных с работой.