Как отменить завещание?

#1
Доброго времени суток!​
Прошу консультативной помощи по вопросам наследственного права. Ситуация следующая:
Опекун (тетка) несколько лет опекал несовершеннолетнюю сироту (её племянница). При этом несколько лет сдавал в наём квартиру в Москве, которая принадлежала опекаемой. На эти деньги жили в провинциальном городе в неприватизированной квартире опекуна. Опекун не работала, не имела другого источника дохода. В неприватизированной квартире опекуна была прописана он, её сын и внучка. Сын с женой и внучкой проживали в общежитии, т.к. жить с ней было невозможно.
При достижении совершеннолетия опекаемой, она продолжала жить в неприватизированной квартире опекуна, квартиру опекаемой продолжали сдавать. У опекуна появился доход в виде пенсии не более 10 тыс. руб.
Опекун, повлияв на достигшую совершеннолетия опекаемую, убедила ее продать квартиру в Москве, что и было сделано, деньги в сумме 6 миллионов рублей поступили на счет опекаемой.
Опекун, очевидно, злоупотребив доверием опекаемой, получила от опекаемой доверенность на её счет, на котором находились деньги от продажи в Москве. Опекун тайно от опекаемой перевела все деньги на свой счет по этой доверенности все 6 миллионов рублей. Также по соглашению с сыном отдала ему 500 тыс. рублей за то, что он с дочерью выпишется из квартиры в провинциальном городе. Эту квартиру в последующем она приватизировала на себя и продала за 1 миллион 100 тыс. рублей.
В последующем, опекун и опекаемая приобрели квартиру в том же провинциальном городе за 2 миллиона рублей, в долях ½ опекуну, ½ опекаемой. (фактически на деньги , вырученные от продажи московской квартиры)
В последующем несколько лет опекун снимала со счета, на котором после покупки квартиры находилось более 5 миллионов рублей, деньги, на которые они жили. При этом заявляла, что имеет право как минимум на половину денег, вырученных от продажи квартиры в Москве.
Сын тесных отношений с матерью (опекуном), не поддерживал, ввиду глубокого конфликта, причины я (сын) не озвучу.
Далее опекун несколько раз проводил нотариальные действия завещая свою половину квартиры то на опекаемую, то на внучку своей дочери. Последнее завещание на внучку своей дочери.
Промотав деньги, опекун совершила попытку суицида, приняв большое количество фенозепама, находилась в коме более месяца. При этом написала предсмертную записку на то, что половина квартиры отошла опекаемой, а внучке дочери 800 тыс. рублей. Эту записку забрала дочь. Есть только видеозапись этой записки.
Дочь сразу же перевела деньги 800 тыс рублей на свой счет, в дальнейшем вернула матери 600 тыс рублей, пояснив, что 200 тыс. рублей ушло на ее лечение.
Через полгода опекун совершила суицид путем асфиксии. При этом оставив дочери доверенность на счет на котором находились оставшиеся 550 тыс рублей. Дочь, узнав о смерти матери, по фактически недействительной доверенности сняла со счета эти деньги. Теперь внучка (руками матери) претендует на половину квартиры, в которой сейчас проживает опекаемая сирота.
Предсмертную записку, которая была написана после завещания, при первой попытке суицида забрала дочь, которую она скорее всего уничтожила.
«Опекун», по моему мнению (сына) была больна психопатическим расстройством личности.
Есть возможность отменить завещание при таких обстоятельствах? Ведь эта квартира фактически была приобретена на деньги опекаемой. Какие действия в течение полугода до вступления в наследство необходимо предпринять? Понимаю, что необходимо обратиться к адвокату, но сейчас стеснены в средствах, поэтому ищем помощи в Сети.
 

Zorrander

Эксперт
#2
Совет в Сети не решит вам такое количество заморочек.
Совершенно согласен.
Учитывая попытки суицида и несколько раз за короткий срок переписанных завещаний, возможно стоит попытаться в суде доказать порок воли (с проведением посмертной судебно-психиатрической экспертизы). Но как Вам уже сказали, без хорошего адвоката в реале это вряд ли получится.