забрать вещи пропавшего

#1
Добрый день. У меня пропал муж, вышел из дома и не вернулся, тело не нашли, доказательств, что на него напали нет, вещи, которые с ним были, не нашли. Завели уголовное дело. Мы живем в квартире, которая принадлежит родственникам его матери.

1) Я хочу уехать из этой квартиры и забрать из нее все наши с мужем вещи. Я имею право забрать все вещи пропавшего при выезде с этой квартиры (паспорт, все документы, автомобиль, компьютер и прочее)? И если да, укажите, пожалуйста, нормы и правила в данном контексте.

2) Ко мне без предупреждения явилилась следователь и два оперуполномоченных. При этом они мне звонили ранее и договаривались, что я к ним сама приезду на дачу показаний. Я была не готова и нервно попросила их подождать на лестнице. После этого в квартиру привели двух понятых, зарегистрировали их, и они тут же ушли по своим делам, ввалился один из оперов, начал орать на меня, что я здесь никто, квартира мне не принадлежит, что они имеют в рамках уг дела приезжать сюда без предупреждения в любое время днем и вечером, вскрывать дверь в присутствии хозяйки и прочее.

Подскажите, в эту квартиру имеют право вваливаться без предупреждения сотрудники следс комитета при таких обстоятельствах и имею ли я право не пускать их? Я сама ищу мужа и писала везде заявления и жалобы, чтобы открыли уг дело и сама заинтересована в поисках.

3) Переживаю, что в силу того, что доказательств чьей - либо виновности нет, непорядочные сотрудники следст комитета могут мне что-нибудь подкинуть в квартире при осмотре (например, наркотики), чтобы впоследствии сфабриковать дело против меня.

4) Имеют ли право изъять в рамках уг дело мой компьютер или телефон и если да, могу ли я отказать? У нас 2 компьютера мой и мужа. Вопрос про мои вещи и мой компьютер.

5) Имею ли я право на допросе потребовать, чтобы удалили с допроса конкретно этого уперуполномоченного, который орал и вел себя некорректно в мой адрес, как будто я уже преступиила закон и в чем-то виновата. Имею ли я право игнорировать вопросы, которые на даче показаний будет задавать этот сотрудник?

6) Имеет ли право следователь, находясь в чужой частной собственности, без соотв документов на осмотр квартиры, просить одного из оперов, чтобы меня вывели из этой квартиры на лестницу, так как на меня орал оперуполномоченный, я отвечала в таком же тоне, требовала, чтобы мне показали удостоверение, так как мне никто ничего не показал и не собирался.

Я вообще не понимаю, это нормальная ситуация, которая со мной произошла, либо есть основания жаловаться в прокуратуру?
 
Последнее редактирование модератором: