Вода из водопровода попала в систему отопления.

#1
Здравствуйте, Уважаемые. Такая ситуация - в кухне делается ремонт и старую батарею я срезал, что бы не мешала выравнивать стены. В один день из отверстий, которые остались, полилась вода (По злой иронии, я уже договорился со сварщиком на вечер этого дня установить батарею.) и залило мой пол и соседей снизу. Выяснилось, что вода в систему отопления попадает из системы водопровода у кого-то из соседей нашего многоквартирного дома. Видимо, кто-то присоединил на смеситель крана шланг от батареи. (Горячей воды у нас нет.). Вопрос: можно ли данного соседа привлечь к ответственности?
 
#3
Вызовите Управляющую компанию пусть проведут проверку
Совсем забыл упомянуть - у нашего дома нет управляющей компании.
(Отказались, потому что за 7 лет единственное что они сделали - побелили подъезды.)

----------

Уважаемые, юристы, дайте мне зацепку, где копать с юридической точки зрения. Со стороны логики и здравого смысла ведь нельзя соединять несовместимые коммуникации - электропровод и водопровод, канализацию и вентиляцию, горячую воду с холодной водой, холодную воду с системой отопления (в моём случае) и т.д. и т.п.
Опять же, то, что я нарушил целостность системы отопления вне периода отопительного сезона не делает меня крайним? (Могу взять разрешение на проведение ремонта задним числом у организации которая организует отопление моего дома.).
Как доказать, что текло именно из труб отопления? Нужна экспертиза? Хватит показаний свидетелей: я, супруга, десятилетний ребёнок?
Как проверить подключение соседей? Звать участкового?

P.S. Поразмыслив, скорей всего, сосед - кулибин подключил на свой смеситель через один кран подводку от батареи что бы была горячая вода зимой. (Это допустимо официально, просто увеличивается ежемесячная стоимость отопления.) А другую подводку сделал через электрический бойлер, что бы была горячая вода летом. И, если открыть оба крана, вода из водопровода поступает прямо в систему отопления.
 
Последнее редактирование модератором: