ст.717 ГК РФ

sumaria

Пользователь
#1
Между физ. лицами был заключен устно договор подряда на электромонтажные работы. Сроки строго не оговаривались, но все разумные прошли. Исполнитель выполнил только часть работ и, как я (заказчик) теперь поняла, с нарушением строит. норм, правил и тп. (В моей претензии подрядчику указала срок до которого прошу исполнить им его обязательства и исправить нарушения, предоставить акты сверки. Претензию не получает. Устно отказывается переделывать и доделывать.) Работы не принимала. Актов сдачи нет. Акты сверки не представил. Деньги передавала частями (вошел в доверие ко мне) и отдала ... всю оговоренную сумму. Согласно ст.717 ГК РФ я могу отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть цены, пропорционально части выполненной работы. (Подаю иск в суд о расторжении договора в связи с нарушением подрядчиком срока выполнения работ и о взыскании переданной денежной суммы как неосновательного обогащения.)
Должна ли я уплатить подрядчику часть цены (ст.717 ГК РФ), если специалист или экспертиза установит, что работы выполнены с нарушением СНиПов, эл-тех норм? Или есть смысл взыскивать (указывать в иске) всю переданную ему сумму? (Электрификация объекта должна быть, как я понимаю, выполнена "под ключ".)

----------

Дополнительные сведения: часть денег ушла на приобретение подрядчиком выключателей, розеток и тп.
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Между физ. лицами был заключен устно договор подряда на электромонтажные работы. Или есть смысл взыскивать (указывать в иске) всю переданную ему сумму? (Электрификация объекта должна быть, как я понимаю, выполнена "под ключ".)

Поскольку доказательств передачи денег у Вас, я так догадываюсь, нет, выставляйте письменное требование о предельном сроке завершения работ, а после этого начисляйте потребительскую неустойку 3% в сутки. Своё вернёте.
 

sumaria

Пользователь
#3
У меня есть от него письменный документ (типа расписки), в котором он подтвердил общую сумму денег, которую взял за работы и отдельно общую сумму денег, которую он взял на материалы.

----------

Направила больше месяца назад по адресу его прописки ему претензию с требованием надлежаще исполнить обязательства в срок до хх.07.17г и устранить нарушения, допущенные при производстве работ. Указала, что разумный срок исполнения обязательств истек, а также суммы, полученные им от меня и за что. Претензию не получает. (Почта мне ее вернет?)
Это является требованием о предельном сроке выполнения работ?
Неполучение им претензии (с учетом того, что он как пояснил в полиции (якобы) проживает фактически в другом месте) все равно является надлежащим оповещением его о моем требовании к нему о предельном сроке исполнения им работ для суда?