Между физ. лицами был заключен устно договор подряда на электромонтажные работы. Сроки строго не оговаривались, но все разумные прошли. Исполнитель выполнил только часть работ и, как я (заказчик) теперь поняла, с нарушением строит. норм, правил и тп. (В моей претензии подрядчику указала срок до которого прошу исполнить им его обязательства и исправить нарушения, предоставить акты сверки. Претензию не получает. Устно отказывается переделывать и доделывать.) Работы не принимала. Актов сдачи нет. Акты сверки не представил. Деньги передавала частями (вошел в доверие ко мне) и отдала ... всю оговоренную сумму. Согласно ст.717 ГК РФ я могу отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть цены, пропорционально части выполненной работы. (Подаю иск в суд о расторжении договора в связи с нарушением подрядчиком срока выполнения работ и о взыскании переданной денежной суммы как неосновательного обогащения.)
Должна ли я уплатить подрядчику часть цены (ст.717 ГК РФ), если специалист или экспертиза установит, что работы выполнены с нарушением СНиПов, эл-тех норм? Или есть смысл взыскивать (указывать в иске) всю переданную ему сумму? (Электрификация объекта должна быть, как я понимаю, выполнена "под ключ".)
----------
Дополнительные сведения: часть денег ушла на приобретение подрядчиком выключателей, розеток и тп.
Должна ли я уплатить подрядчику часть цены (ст.717 ГК РФ), если специалист или экспертиза установит, что работы выполнены с нарушением СНиПов, эл-тех норм? Или есть смысл взыскивать (указывать в иске) всю переданную ему сумму? (Электрификация объекта должна быть, как я понимаю, выполнена "под ключ".)
----------
Дополнительные сведения: часть денег ушла на приобретение подрядчиком выключателей, розеток и тп.
Последнее редактирование модератором: