О "беспределе" контролеров МГНТ

Дмитрий Н.Б.

Пользователь
#1
Интернет полон историй о некорректном и зачастую противоправном поведении контролёров о общ.транспорте Москвы при проверке билетов. В частности, одним из любимых приёмов является "взятие в плен" безбилетного пассажира: человека, если он отказывается добровольно предъявить паспорт для составления протокола, при помощи физ.силы блокируют в салоне автобуса/трамвая и не позволяют ему выйти, вынуждают ехать до конечной остановки и т.п..Официальные правила пользования НГПТ подобного права у контролёра не предусматривают. Однако в этих правилах есть весьма красноречивая отсылочная норма:
8.3. Другие права и обязанности контролера определяются его должностной инструкцией.
А вот где эта самая должностная инструкция - непонятно. На сайте Департамента транспорта Москвы выложены лишь выдержки из инструкций. И там подобного права тоже не видится. Есть лишь право требовать предъявления билета/документа. Однако контролёры ведут себя так, будто они в полном праве силой удерживать человека против его воли (на днях был свидетелем) и уверены в своей безнаказанности.
...Не знает ли кто - где можно увидеть в полном объеме должностную инструкцию контролёров ГКУ "Организатор перевозок"?...Может, есть какие-то прецеденты, где в данном вопросе разбирался суд?