Базы бухгалтерии организации

#1
Добрый день!
Организацией был заключен договор на оказание услуг по внедрению 1С Предприятие с ООО. Исполнитель до конца ничего не сделал, установил даже не ту версию программы, которую покупали. От его услуг отказались, при этом ему оплачен аванс. Нашли другую компанию, которая все сделала. Аванс с ООО взыскиваем в судебном порядке. В ходе разбирательства выяснилось, что ООО сделал несколько копий баз данных бухгалтерии и хранит их до сих пор на своем ПК, хотя доступ ему был заблокирован почти год назад. Эти базы содержат всю коммерч. информацию, а также перс.данные сотрудников. По договору он не имел права делать копии,хотя там прописано только,что мы предоставляем ему доступ к нашим ПК. Подскажите пожалуйста, законно ли то,что он сделал эти копии и хранит их до сих пор? Если можно ссылки на ФЗ? Заранее большое спасибо!
 
#5
Заявил ходатайство о проведении экспертизы (определить по базам объем выполненных им работ). Есть определение суда о приобщении этой флэшки к материалам дела.
 
#7
Сайкин Кирилл Андреевич, по договору мы предоставляем ему доступ,что и было сделано (он входил под своей учетной записью).О том,что он делал копии себе на ПК никто и не знал. Выяснилось это только в суде.
 
#10
А при расторжении договора он разве не обязан был их удалить?
Нет, ибо в случае спора о возврате денег, как в вашем случае, Вы обязаны фактически понесенные затраты компенсировать, и флешка для этого в т.ч. нужна. А персональные данные удаляются только по требованию "носителя" ПД