Мошенник похитил деньги, ищу адвоката.

#1
Суть дела такова - в июне 2015 года мошенник ввёл в заблуждение, под предлогом продажи доли в ООО получил 600 000 рэ, долю не переоформил, предприятие развалил, сам скрылся.
Есть расписка в получении денег, договор о продаже доли, свидетели о получении денег мошенником, паспортные данные мошенника, который оказался неоднократно судимым по ст.159
В то же время, тот же мошенник, убедил нанятого им бухгалтера, оформить на себя(на бухгалтера) кредит с целью пополнения оборотных средств, получил 470 000, через некоторое время не отдав деньги скрылся.
Мной было подано заявление по месту совершения(Москва ОВД Аэропорт) о возбуждении уголовного дела, в котором было отказано.
На мои неоднократные письма и обращения в прокуратуру разного уровня, так же получил кучу отписок, по итогу дело не возбуждено, за отсутствием состава преступления.
Бухгалтер так же, без успешно писала заявления, дело не возбуждено.
Ищу адвоката, с целью возбуждения уголовного дела, или какие ещё тут возможны варианты?, подскажите Уважаимые юристы!
 
Последнее редактирование модератором:

Columb007

Пользователь
#2
Приветствую!
Надо смотреть документы, постановления об отказе и прочее тогда будет ясность

----------

Кредит он взял в процессе выхода из состава учредителей?
 
#3
Приветствую!
Надо смотреть документы, постановления об отказе и прочее тогда будет ясность

----------

Кредит он взял в процессе выхода из состава учредителей?
Документы смогу предоставить. кредит взяла бухгалтер на себя, по его наставлению(просьбе) из учредителей он не выходил.
 

Columb007

Пользователь
#4
Ясно. Значит надо почитать постановление и подумать над правовой позицией по делу
 

Дмитрий Н.Б.

Пользователь
#5
какие ещё тут возможны варианты?, подскажите Уважаимые юристы!
Без чтения документов тут действительно сложно сказать. Но если подсказка желательна срочно и онлайн, обозначьте вкратце, в чём причины отказа. Можете пояснить своими словами?
 
#6
Без чтения документов тут действительно сложно сказать. Но если подсказка желательна срочно и онлайн, обозначьте вкратце, в чём причины отказа. Можете пояснить своими словами?
Овд не находит состава, я жалуюсь в прокуратуру на это - покуратура им всё время переправляет мои жалобы. Вот вкратце, своими словами)
 
#7
Да какой смысл анализировать Ваши слова? Это Ваше мнение, а нужно видеть мнение другой уполномоченной стороны, понять аргументированность доводов и потом уже можно будет выработать варианты реальных действий.
 
#8
Здравствуйте.
Согласно ст. 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела. Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;

6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом.

3. Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования.

4. Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.

Таким образом, в силу ст.24 УПК РФ могут отказать в ВУД. Также по ст.124,125 УПК РФ можно обжаловать. Тут нужно смотреть материалы дела.