Добрый день, подскажите пожалуйста есть договор обмена квартиры на машину! Весь договор писать не буду, опишу основную часть:
ФИО, далее паспортные данные, место регистрации, пишет следующие то что :
В здравом уме и в своём согласие, предлагает обмен, квартиры на машину, далее указываются все мои данные! Предлагается машина марки рено, указываются все данные на машину и указываются данные на квартиру!
Так вот в чём вопрос, оказывает продавец сдаёт данную квартиру, и у нанимателя есть договор что он снимает эту квартиру до конца договора который составлен между продавцом и государством, а именно до 2019 года и все деньги ему были уплачены! С моей стороны это стало известно только сегодня с утра!
В квартиру въехать я не могу, так как там живёт жилец, а он сьезжать не собирается до конца договора!
Скажите пожалуйста как тут правильно поступить ? обратиться в суд ? но квартира находится пока не в собственности, машина была отдана продавцу, а продавец в свою очередь уже продал машину, как мне сделать правильно что бы въехать в квартиру, или вернуть машину (цена машины 650000 тысяч) Но дело в том что машину я купил, но не стал оформлять на себя и остался только договор купли продажи со старом хозяином!
ФИО, далее паспортные данные, место регистрации, пишет следующие то что :
В здравом уме и в своём согласие, предлагает обмен, квартиры на машину, далее указываются все мои данные! Предлагается машина марки рено, указываются все данные на машину и указываются данные на квартиру!
Код:
Пункт 1.
Дело в том что данная квартира находится не в собственности, то есть данная квартира находится у государства а у хозяина квартиры есть договор нанимателя, и квартира перейдёт к нему в собственность в 2019 году!
В договоре есть пункт что он меня предупреждает об этом и после того как она перейдёт в собственность он её перепишет!
Пункт 2.
Хозяин обязуется выписаться из квартиры, после вступления квартиры в собственность!
Пункт 3. Пишется что стороны не лешины и не ограничены в дееспособности и т.д
Пункт 4.
Продавец Обязуется отдать жилое помещение мне, в течение 3 рабочих дней с момента подписания договора, и обязуется выполнить пункт 2, пункт 5 настоящего договора!
Пункт 5. При не соблюдение продавца своих обязанностей, обязуется выплатить сумму в размере 1 500 000 миллиона рублей, за моральный ущерб, в срок не позднее 90 рабочих дней с момента подписания договора!
Пункт 6.
Указывается что договор составлен в 3 экземпляров, указываются свидетели, и указываются какие документы прикреплены к договору!
Так вот в чём вопрос, оказывает продавец сдаёт данную квартиру, и у нанимателя есть договор что он снимает эту квартиру до конца договора который составлен между продавцом и государством, а именно до 2019 года и все деньги ему были уплачены! С моей стороны это стало известно только сегодня с утра!
В квартиру въехать я не могу, так как там живёт жилец, а он сьезжать не собирается до конца договора!
Скажите пожалуйста как тут правильно поступить ? обратиться в суд ? но квартира находится пока не в собственности, машина была отдана продавцу, а продавец в свою очередь уже продал машину, как мне сделать правильно что бы въехать в квартиру, или вернуть машину (цена машины 650000 тысяч) Но дело в том что машину я купил, но не стал оформлять на себя и остался только договор купли продажи со старом хозяином!