Ошибка со сроками вступления в законную силу по делу о бракоразводном процессе

#1
Здравствуйте. 08 мая 2015 года было заседание суда по моему бракоразводному процессу. В этот же день суд постановил брак расторгнуть.

В итоге я 09 июня получаю на руки решение суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу 09 июня. И в этот же день (09 июня 2015 года) иду в ЗАГС и получаю свидетельство о расторжении брака, датированное тем же числом.

А сейчас черт дернул прошерстить на этот счет соответствующие НПА. И что я обнаружил. Оказывается, срок вступления в законную силу решения суда по моему делу должен быть не 09 июня, а 10 июня, потому как, согласно ст. 108 ГПК: "1. Процессуальный срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока." Т.е. срок в месяц, который дается на обжалование и после которого решение должно было вступить в силу, начинает исчисляться с 09 мая 2015 года (на следующий день после решения суда) и заканчиваться 09 июня 2015 года (в соответствующий день следующего месяца). А в законную силу, соответственно, решение должно было вступить на следующий день после этого срока, т.е. 10 июня.

Получается, из-за ошибки в суде, ЗАГС внес запись о расторжении брака и выдал свидетельство о расторжении ранее положенного законом срока.

В связи с этим вопрос - что делать? Имеет ли законную силу мой развод? Ведь формально сроки не были соблюдены. ПС - решение обжаловать ни одна из сторон не собиралась. Но этим не надо успокаивать. Интересует законность такой регистрации прекращения брака. Желательно со ссылками на НПА.
 
#2
Вопрос закрыт. Суд правильно все написал. Да и плюсом ко всему - момент прекращение брака - момент вступления решения суда в силу. Потому и не важно - когда ЗАГС зарегистрировал прекращение брака.