Пришли краденые деньги на мою карту!!

#1
Здравствуйте. Обменивал биткоины на сайте , и один из пользователей сайта отправил на мою карту краденые деньги , о чём я конечно просто не мог знать. Спустя некоторое время , ко мне в дом приехала полиция . Возбуждено уголовное дело , меня опросили как свидетеля . Вопрос , какие последствия могут быть для меня ?
На мою банковскую карту больше нельзя перевести деньги , блокируют перевод сразу , и отправителю говорят , что я подозрительный человек. Прошло уже три месяца , после приезда полиции , но переводы до сих пор блокируют . Как доказать банку , что я не мошенник ?
 

Алексей_А_

Пользователь
#2
Здравствуйте. Какой – то рассеянный мошенник, взял и отправил деньги не себе. Когда денежка пришла тратить стали? Что с уголовным делом?
 
#3
Здравствуйте.
Полученные денежные средства на карту потратили? Какие дали объяснения полиции? Вам письменное уведомление о блокирование карты направил банк?

В силу
Статья 14. Презумпция невиновности УПК РФ.
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Тут нужно будет доказать сначала вину, чтобы вынести приговор.