Как получить право собственности на проблемный гараж?

#1
Доброго времени суток!
Смотрите-с...Человек №1, по решению исполкома в 81г (есть такая бумага) о закреплении земельных участков под гаражи, получил участок под гараж. Далее, он получил акт сдачи и приема построенного гаража в эксплуатацию (и вот такая бумага есть).
Спустя некоторое время, человек № 2 покупает у человека № 1 этот гараж. Свою сделку они не оформляют от слова никак (со слов человека № 3). Единственное, что осталось от человека № 2 в плане документов это полученный им по почте расчет земельного налога от ифнс, причем платежное извещение пришло именно на имя человека № 2, а не кого-то еще (если так, то получается гаражик все-таки как-то оформляли, иначе откуда налоговики узнали, кто им по факту владеет??), ну и сама квитанция об уплате этого налога от имени человека № 2 с видом платежа налог на гараж.
Спустя годы, человек № 2 умер и данный гараж переходит к человеку № 3 (наследник). Со слов человека № 3 получается, что он не получал никаких свидетельств о праве на наследство и никаких прав не регистрировал.
Далее, человек № 3 продает гараж человеку № 4, о чем есть расписка в получении (человеком № 3) денежных средств + на обороте человек №3 от руки написал, что мол человек № 2 купил гараж у человека № 1 на что было некое постановление.
...
Г-да, как выйти из такой ситуации и зарегить на него право собственности человеку № 4?
1) первый вариант, как мне придумалось: выйти на человека № 3, взять у него какое-то постановление, еще раз, уже мне, выяснить были ли какие-то наследственные бумаженции и с этим обратиться в суд, вызвать человека № 3 свидетелем (остальных нет в живых), чтобы он обязал росреестр зафиксировать право собственности на человека № 4? потому что, я писал выше что ч1 и ч2 никак не оформляли сделку, но платежку из налоговой на ч2 пришла, значит как-то оформили и это дезинфа. А вот то, что ч3 получил гараж тупо по факту и не оформлял бумаг это скорее всего так и будет, потому что здесь ч3 за самого себя говорит (тогда как за других может и не знать). т.е. оформлен этот гараж до сих пор, похоже, на умершего ч2...
2) может есть какие-то другие варианты? или может я что-то упустил и ли неверно прописал в в1? ай нид хелп
 

abx07

Пользователь
#2
Немного запутано, но распутать можно.
1.Ч-3 - необходимо принять наследство, т.е. у нотариуса указать его в наследственной массе и подготовить все документы для нотариуса. Возможно факт установления наследства надо будет решать в суде.
2.То что пришла бумага из налоговой на Ч-2, подтверждает тот факт, что в кооперативе гараж был переписал на Ч-2 и эти сведения поданы в налоговые органы.
3. После принятия наследства Ч-3 - оформляйте сделку купли-продажи гаража на Ч-4 вместе с Ч-3. Иначе никак.(свидетелем для вступления в наследство можно привлечь председателя кооператива).