Вернется ли дело прокурору в порядке ст.237 УПК РФ?

#1
По уголовному делу привлечен переводчик, который осуществляет перевод обвиняемому всех процессуальных документов.
Суть обвинения - размещение информации в сети Интернет, оскорбляющей представителя власти (ст.319 УК РФ).

В постановлении о возбуждении уголовного дела, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, а также в обвинительном заключении, выполненных переводчиком на родном языке обвиняемого, ссылка (гиперссылка) в сети Интернет, на которой размещена оскорбительная информация исковеркана, и не соответствует той ссылке, которая приведена в аналогичных процессуальных документах на русском языке.

При переходе по ссылке, которая исковеркана в переводах, появляется окно браузера, в котором указано, что такой страницы не существует.

Я полагаю, что на лицо нарушение права обвиняемого знать, в чем он обвиняется.

Причем ссылка исковеркана на всех процессуальных документах, врученных обвиняемому на его родном языке. Как я понял, переводчик изначально ошибся, неверно переписав интернет-ссылку, и просто ее вставлял во все переводы процессуальных документов.

ВОПРОС:
Насколько вероятен возврат УД прокурору в порядке ст.237 УПК РФ, в виду несоответствия ссылки Интернет страницы, размещение которой инкриминируется обвиняемому, в переводах процессуальных документах на его родной язык, с процессуальными документами выполненных на русском языке?
 
Последнее редактирование модератором:

sant01

Пользователь
#3
Алексей Королев, совсем невероятен! -- нет оснований.:cowboy:
А если вопрос не в ссылке? А к примеру,
1) в обвинительном заключении указана не та учетная запись - Никнейм, с которой, якобы был опубликован оскорбительный текст. Модератор сайта подтвердил, что подобной учетной записи у него ни когда зарегистрировано не было. Получается, что отсутствует корректное описание события преступления
2. В обвинительном заключении не процитирован оскорбительный текст, якобы содержащий неприличные слова, дано только описание текста, данное лингвистической экспертизой, что то типа разместил оскорбительный текст с использованием грубых, неприличных слов... Только вот описанное в обвинительном заключении не соответствует тому, что написано в экспертизе. Получается, что сам текст отсутствует, его описание не соответствует тому тексту, что реально размещен на сайте, обвиняемый не может знать в чем он обвиняется в виду того, что не в материалах дела отсутствует текст, вменяемый в виду и описанный в обвинительном заключении...
 
#4