КАС РФ ходатайство о приобщении доказательств

Vlasssov

Пользователь
#1
Не нашел темы по административным искам, напишу сюда, коллеги юристы, надеюсь, поправят.

Целая непаханная тема есть у нас в стране, административные иски по КАС РФ.
Подал я административный иск. Приобщил в судебном заседании доказательства - аудиозапись.

Мне сказали, что доказательства приобщаются в двух экземплярах, второй нужно предоставить административному ответчику. Пошел через канцелярию подал второй идентичный экземпляр, а они мне и говорят: это вы другое доказательство предоставили, а не вторую копию.
Ну, во-первых, согласно ст. 76 КАС

2. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры по их сохранению в неизменном состоянии.
3. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, их предоставившим. При возвращении указанным лицу или организации носителей аудио- и видеозаписей в административном деле остаются копии записей.

Где там в КАС написано, что я за свой счет должен изготовить копию ответчику?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Где там в КАС написано, что я за свой счет должен изготовить копию ответчику?
Vlasssov, обратите на нижеследующее внимание:
1. Если иное не установлено настоящим Кодексом, к административному исковому заявлению прилагаются:
1) уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с частью 7 статьи 125 настоящего Кодекса копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора;
<...> -- ч. 1 ст. 126 КАС РФ.
 

Vlasssov

Пользователь
#3
Vlasssov, обратите на нижеследующее внимание:
Так я ходатайство на предварительном заседании подал.

КАС РФ, Статья 138. Предварительное судебное заседание

3. В предварительном судебном заседании стороны, другие лица, участвующие в деле, их представители либо в случае обязательного ведения дела с участием представителя только представители вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства, излагать свои доводы по возникающим в этом заседании вопросам.

Вот я подал ходатайство о приообщении аудиозаписи

КАС РФ, Статья 76. Аудио- и видеозаписи

1. Лицо или организация, предоставляющие аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо заявляющие ходатайство об их истребовании, обязаны указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.
2. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры по их сохранению в неизменном состоянии.

Это же не административный иск, это доказательства представленные в суде. Прямо не указано, что я должен был приобщить ДВА экземпляра.
 

Vlasssov

Пользователь
#5
Vlasssov, это не ваш случай. Вы не выполнили положения о подаче иска!..:cop:
Нет. Я представил ходатайство на предварительном заседании и приобщил аудиозапись. Далее, согласно, ст. 76 КАС РФ, ответчик должен за свой счет сделать копию.
 

MAGELLAN

Administrator
#6
Vlasssov, ответчик, в данном случае, ничего не должен -- должны Вы. Хватить отсебятины выполняйте предписание суда!..:cop:
 

Vlasssov

Пользователь
#7
Vlasssov, ответчик, в данном случае, ничего не должен -- должны Вы. Хватить отсебятины выполняйте предписание суда!..:cop:
Ну, вы, блин, даете...
Отсебятину несете вы, милейший, поскольку я ссылаюсь на статью КАС РФ относительно порядка представления доказательств, а вы изволите, переходить на эмоциональный тон и лепите смайлики.
Ссылочкой на статью о предоставлении доказательств в суд в количестве, которое соответствует количеству ответчиков не побалуйте, напоследок.
И в таком тоне пишите где-нибудь вконтактике, не позорьтесь, Ей-Богу

В своем процессе никакие дополнительные копии я предоставлять не стал, а просто сослался на ст. 76 КАС РФ. На этом всё и закончилось. А вот вы, наверное, надорвались бы изготовляя копии аудиодиска по числу ответчиков. Что, впрочем, многое говорит о вашей квалификации, как юриста.

Если вы избрали поучающий тон, то вы несколько облажались. Общаться я тут пришел с коллегами, вопросы задаю только те, которые могут вызвать интерес. Поучать идите вконтактик. Там таких правоведов....
 
#9
Vlasssov,
то вы несколько облажались
Первоначально на полусогнутых в канцелярию с копией, а когда все обошлось благодаря судебному усмотрению медаль на грудь и можно "контачить" "правоведов". Не завидую коллегам с которыми Вы
Vlasssov, общаетесь.