Обязание освободить и передать помещение

#1
Здравствуйте!
При заключении договора аренды помещения в договоре аренды не было описано само помещение, только указана его площадь. Через некоторое время арендодатель выключил подачу в помещение электрической энергии под предлогом того, что я отказался соучаствовать в капитальном ремонте его имущества вне арендованного мной помещения. Мной был написан отказ от оплаты арендной платы. В результате арендодатель подал иск с требованием оплатить задолженность и освободить помещение. Все мои ходатайства и доводы арбитражным судом напрочь отвергались.В результате было принято решение по которому я должен вернуть арендодателю помещение гораздо большей площади, чем указано в договоре аренды и заплатить арендную плату за площадь, которой у меня не было. Так и записано: нежилое помещение площадью ... N метров. Для судебных приставов, которым я разъяснил, что такого помещения у меня нет, арендодатель придумал версию о том, что кроме этого помещения я арендовал еще и части других помещений, о которых нет ни слова в договоре аренды. Решение вступило в законную силу. Как я могу защитить свои права и заставить приставов возвратить исполнительный лист в связи с тем, что требуемого по решению суда помещения нет? Заранее благодарен.
 

Zorrander

Эксперт
#2
Это ситуация с которой надо разбирвться. Для начала нужно ознакомиться с делом и решением. Не исключено, что в решении суда просто описка. В этом случае существует несложный и достаточно быстрый процесс исправления ее судом как в решении так и в исполнительном листе даже в том случае, если решение вступило в силу.
 
#4
Да. Решение суда получилось таким, каким оно получилось. Арендодатель требовал возвратить ему помещение большей площади, чем оно на самом деле. Арендатор ходатайствовал о предоставлении арендодателем в суд доказательств о существовании такого объекта аренды. Арендодатель предоставил описание объекта аренды меньшей площади, неописанный в договоре аренды. Арендатор заявил о несогласовании сторонами объекта аренды и вытекающими из этого выводами. После чего суд полностью удовлетворил требования арендодателя. При обжаловании арендодатель описал объект аренды в ином варианте, но суд оставил решение без изменения.
И ещё момент. Есть ещё одно решение из этого же суда, где чётко сказано о том что арендатору было передано помещение реальной площади.
 
Последнее редактирование модератором: