Имеет ли право комссионер для отправки комисси указывать счет третьего лица

Solnce60

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая.
1.ЧЕЛОВЕК должен деньги ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ по договору займа , составленного в простой письменной форме между заимодателем и заимополучателем . без нотариального заверения.
2.Этот ЧЕЛОВЕК (является гражданином РФ , прописан и постоянно проживает в Москве), работает в Москве по Договору комиссии заключенного с иностранной компанией которая зарегистрирована и осуществляет свою деятельность на территории ЕС. Предмет Договора комиссии не продажа товара, а оказание услуг по подбору нужных людей.
3.Данный ЧЕЛОВЕК, в качестве физическое лица является стороной вышеупомянутого Договора комиссии. Второй стороной Договора комиссии - является юридическое лицо зарегистрированное в ЕС ( то есть компания указанная в п.2)
4.ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ни прямо не косвенно не участвует в оказании услуг предусмотренных вышеуказанным Договором комиссии , Данное ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО так же является гражданином РФ, живет в Москве и является ближайшим родственником ЧЕЛОВЕКА, который ему должен деньги.

ВОПРОС

Будет ли считаться нарушением банковского законодательства РФ ,со стороны данного ЧЕЛОВЕКА. или со стороны ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА при наличии следующих условий:
1. Если данный ЧЕЛОВЕК с устного согласия ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА которому он должен деньги , в качестве счета для получения своего комиссионного вознаграждения ИНОГДА будет указывать депозитный пополняемый счет Сбербанка ("Сберегательный" номинированный в евро) принадлежащий ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ, которому он должен деньги что бы ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО учитывало поступившие на счет деньги в счет погашения долга.
2 Если иностранная фирма будет постоянно и беспрекословно по указанию данного ЧЕЛОВЕКА отправлять комиссионное вознаграждение данного ЧЕЛОВЕКА на вышеуказанный депозитный счет ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА.
3. Если Сбербанк будет в течении более полугода безприкословно зачислять данное комиссионное вознаграждение на вышеуказанный депозитный счет и так же безприкословно отдавать эти деньги с данного депозитного счета по первому требованию ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ , не требуя от него ни каких объяснений по поводу происхождения вышеуказанных сумм комиссионного вознаграждения зачисленных во вклад.
При этом,в основании платежа при переводе денег на депозитный счет ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА иностранная фирма указывает ИНВОЙС с НОМЕРОМ , или не указывает ничего.
Отправителем в платежном поручении указана фирма с которой сотрудничает данный ЧЕЛОВЕК.
Спасибо.
Если в данной ситуации нарушается какая то норма закона или иного нормативного акта, буду очень признателен если подскажете какая и какого акта и кем ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ или данным ЧЕЛОВЕКОМ..

----------