Оплата ночных, вечерних, выходных, праздничных

#1
Я работаю дежурным электриком, по графику - сутки через трое. Раньше нам доплачивали за работу в вечернее и ночное время, а также за выходные и праздничные дни. Эти дни и часы отражались в расчётном листке. Теперь в расчётном листке нам ставят такие же часы, как и нашим электрикам,работающим восьми часовой рабочий день. Ночные , выходные и праздничные в листке не ставят.Нам говорят ,что это новая система оплаты, и все эти часы рассчитаны и включены в нашу зарплату. Но бывает так что у меня выпадает два праздничных дня в месяц ,а у сменщиков ни одного. При этом зарплата у нас копейка в копейку.
Подскажите пожалуйста может ли так быть? Или нас обманывают.:uhm:
Спасибо. С уважением Морозов Евгений.:thank_you:
 
#2
Теоретически может быть - если, например, оклады разные, то при попадании работы в выходные у того, кто имеет меньший оклад, сумма к выдаче вырастает до размера, который получается у работника с большим окладом. Но скорее всего Вам не доплачивают. Надо видеть Ваши расчетные документы для окончательного ответа.
 
#3
Оклады у нас одинаковые.На мой вопрос об этих праздничных днях мне отвечают ,что в следующий раз в праздник попадёт дежурить кто нибудь другой.
Спасибо.
 
#4
Для того, чтобы не ходить по кругу, нужно увидеть ваш трудовой договор, положения о зарплате и премировании, посмотрите похожую тему.
если это так, то должны были согласовывать с работниками, если работник не согласен, может уволиться