Дачное строительство. Бригадир не заплатил рабочим.

Жестянка

Пользователь
#1
Здравствуйте.
Владелец строящегося дома через интернет нашел бригадира и согласовал расценки. Договор не заключал. Бригадир привез рабочих. Охрана поселка записала паспортные данные всей бригады. Рабочие работали около месяца. Были замечания, но они их в основном исправили. Бригадир делал расчет выполненных объемов и владелец периодически расплачивался под расписку бригадира.
Один из видов работ был выполнен с неустранимым браком и владелец потребовал переделки. Бригада среди недели сбежала. Последний этап работ не был оплачен. Бригадиру была оплачена некоторая сумма за вычетом испорченных материалов и стоимости работ по демонтажу. В расписке он написал, что претензий по оплате не имеет.
На этом контакты с этой группой лиц должны были полностью прекратиться. Однако рабочие звонят владельцу и жалуются, что бригадир им ничего не заплатил за последний этап под видом того, что владелец ему ничего не заплатил.
Владелец сказал рабочим, что есть расписка и что претензий нет.
Вопрос: какие скрытые угрозы таит в себе этот конфликт между бригадиром и рабочими?
Может они все вместе мошенники и хотят получить от владельца ещё какие-то средства?
 
#2
какие скрытые угрозы таит в себе этот конфликт между бригадиром и рабочими?
для заказчика есть риск, что рабочие могут попытаться в суде признать наличие трудовых отношений между каждым из них и заказчиком-гражданином и выплаты им зарплаты. Но не думаю, что кто-то из этих рабочих реально пойдет в суд.