общее собрание СРО

AVISRARA

Пользователь
#1
Добрый день. может ли принять на общем собрании членов СРО решение, которое противоречит интересам его членов и закону?
_____________
на первый взгляд очевидно,что нет,но читайте ниже.

СРО имеет свыше тысячи членов по всей РФ. для облегчения принятия и утверждения отчетов своей деятельности,на местах в регионах имеются представители от каждой организации,которые выезжают на подобные собрания с правом голоса.

О проведении собрания и вынесении вопросов на повестку дня организацию никто не информировал.Однако спустя месяц узнаем,что на собрании принято решение о том,что ввиду тяжелого фин.положения средства комп.фонда членам в случае перехода в другое СРО вернуться не в полном размере.и ЗА проголосовали большинством голосов.
Хотелось бы конечно связаться с членами,представителями,кто голосовал за подобное ущемление своих же интересов,но только списков нет в протоколе (хотя на него отсылка в документе есть) и не предоставляют. т.е. на лицо фальсификация,но что теперь делать?
 

Natalya72

Пользователь
#2
AVISRARA, данное решение незаконно. Согласно ч.9 статьи 55.5 ГрК РФ "Стандарты саморегулируемой организации и внутренние документы не могут противоречить настоящему Кодексу, законодательству Российской Федерации ..."

Напишите претензию в адрес СРО.