Иск о возмещении судебных издержек

Dacksik

Пользователь
#1
Всем доброго дня. Я проиграла суд и теперь с меня взыскивают все судебные издержки.Скоро суд,скажите пожалуйста, как мне можно их уменьшить? Какие должны быть мои шаги? На что следует опираться? Заранее спасибо.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Dacksik, уменьшить вряд ли (если только не располагаете документами, опровергающими сумму расчёта), а вот получить рассрочку/отсрочку (ст.ст. 90, 203 ГПК РФ) обратитесь с заявление в суд и представьте документы о "трудном финансовом положении".:cowboy:
 

Dacksik

Пользователь
#3
Спасибо.Скажите а как то можно наказать людей за вранье в суде? Дело в том,что в суде ответчики нагло врали и на этом основании суд принял решение в их пользу.На аппеляции произошло тоже самое. Но как только мы начали исполнять решение суда( они отказались от своих стройматериалов,которые находятся на нашем участке и суд присудил нам очистить участок своими силами и использовать все что там находится по своему усмотрению), написали на меня заявление в полицию обвинив в воровстве. Получается стройматериалы они фактически забрали и еще с меня деньги поимеют.Сейчас никак уже нельзя их наказать?
 

Dacksik

Пользователь
#5
В полиции есть заявление на меня,где я якобы ворую их стойматериалы и отказ от возбуждения дела.У меня есть фото и видео,где соседи забирают свое добро с моего участка.А решение суда можно изменить по вновь открывшимся обстоятельствам?Или это не проканает?
 
#6
Dacksik, вновь открывшиеся обстоятельства должны стать известны только после вынесения решения. А пока Вы ничего толком рассказали, то и ответить на Ваш вопрос невозможно
 

Dacksik

Пользователь
#7
Я подала на соседей в суд,чтобы они убрали свои стройматериалы с моего участка.Изначально они согласились,что это их добро,но потом резко пошли на попятную и отказались от своих слов и своего имущества.Доказать,что это именно они завозили щебень и песок я не смогла и суд отказал мне в иске обязать соседей очистить мой участок.Но только я начала сама очищать его,как выяснилось,что они написали на меня заявление и обвинили в воровстве.Выходит в суде они врали и наказать за это я их не могу.Сейчас я буду обязана возместить им все расходы.
 

Чин

Пользователь
#8
В суде они врали, но они не свидетели и привлечь их к уг. ответственности не получится.
Но как они могли забрать стройматериалы с вашего участка, если есть вступившее в законную силу решение суда о том, что это не их стройматериалы?
 
Последнее редактирование модератором:
#9
Здравствуйте.
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.



Таким образом, все доказательства должны собираться только в законном порядке.



В силу ст 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда ГПК РФ.
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

По данной статье суд может предоставить рассрочку.

Отказ в ВУД предусматривает по ст.24 УПК РФ. Вы можете по ст.124,125 УПК РФ можете и обжаловать данное Постановление.

Издержки вы можете проверить расчеты и на основании каких именно документах они основаны.


В силу ст. 98. Распределение судебных расходов между сторонами ГПК РФ.
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Тут нужно рассмотреть все Ваши материалы дела. Вы в полиции предоставили протокол судебного заседания, что это не их имущество на Вашем участке?