признание членом семьи для оформления пособия по уходу за ребенком(детьми)

#1
Два года назад умер мой гражданский муж. У нас с ним общие дети. Детей он признал. Но я не являюсь членом его семьи, т. к. мы небыли официально в браке. В итоге, я могла бы получать пенсию по уходу за ребенком до 14 лет, но страховая в этом мне отказывает, мотивируя свой отказ именно тем, что мы не официальные супруги. + ко всему один ребенок у меня инвалид 2 й группы. (всего детей трое)

ДОПОЛНЕНИЕ:

Я - Гражданская жена, т. е мы жили в гражданском браке, вели общий бюджет, но законно свои отношения не зарегистрировали! Дети, каждый путем усыновления, - записаны на его фамилии, он признан отцом каждого! Он умер. Пенсия на детей по потере кормильца оформлена. Мне нужно оформить пособие по уходу за ребенком (детьми) до 14 лет! А я не могу этого сделать, т. к. я не являюсь членом семьи умершего. Гражданский брак браком не считается... Я совета прошу у вас, люди умные, юристы. Как написать исковое заявление? Я не могу найти образец моей ситуации.
 
#2
Я не могу найти образец моей ситуации.
потому что все юристы знают, и вы это знаете, что
Гражданский брак браком не считается...
и судебной практики, которая бы признавала за гражданским супругом права, которые имеет супруг в зарегистрированном браке, нет.
Мне нужно оформить пособие по уходу за ребенком (детьми) до 14 лет!
или все-таки
пенсию по уходу за ребенком до 14 ле
т.е. пенсия по потере кормильца?
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
2) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с пунктом 1 настоящей части, и не работают;

ст. 10, Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О страховых пенсиях" {КонсультантПлюс}
признание членом семьи вам ничего не даст, так как перечень лиц, имеющих право получать пенсию по потере кормильца и осуществляющих уход за детьми умершего не достигшими 14 лет, является закрытам и расширительному толкованию не подлежит.