Независимая экспертиза дымохода

#1
Добрый день, может ли независимый эксперт со специальностью "41.1 исследование газового оборудования бытового назначения" проводить независимую экспертизу газовой колонки на исправность и дымохода на предмет разрушения? Заранее спасибо за ответ!
 

Алексей_А_

Пользователь
#2
Отчего же нет...? Единственное, чтобы заключения этого эксперта признавались всеми сторонами как заинтересованными, так и не заинтересованными.
 
#3
Отчего же нет...? Единственное, чтобы заключения этого эксперта признавались всеми сторонами как заинтересованными, так и не заинтересованными
Алексей, какие то основания у не заинтересованной стороны должны быть на несогласие с заключением эксперта, точнее даже к специальности эксперта? Есть ли какие то требования к эксперту по поводу сертификации?
 

Алексей_А_

Пользователь
#4
Сертификация - так это вообще лицензируемая деятельность и, следовательно, как минимум, должна быть лицензия. Я к тому, что организация, проводящая экспертизу или эксперт должны обладать всеми необходимыми реквизитами для того, чтобы заключения организации и эксперта или эксперта были легитимными для суда и других компетентных организаций и лиц. Основания (на вскидку) - отсутствие необходимых реквизитов у экспертной организации, сомнения в правильности проведенной экспертизы.
 
#5
Алексей, вот в том то и дело, похоже суд усомнился в правильности проведённой экспертизы, так как эксперт с инженерным образованием и специальностью 41.1 исследование газового оборудования бытового назначения" провёл независимую экспертизу дымохода.
 
#7
Алексей, подскажите пожалуйста: суд вынес определение о назначении экспертизы той организации, которую предложил ответчик. Помимо этого я предлагала свои. Но есть мысли о том, что эти эксперты напишут всё так, как нужно ответчика. Как мне вести себя , чтобы не допустить ложного заключения экспертизы? Буду благодарна совету.