мошенничество кооператива при оказании услуг по поставке холодной воды

AVISRARA

Пользователь
#1
Друзья, ситуация следующая.
[FONT=&quot]На территории села услуги по водоснабжению осуществляет [/FONT][FONT=&quot]Сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив. [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]В составе более 200 человек, преимущественно пенсионеры, как их туда записали-не понимаю, ведь никаких документов о вступлении в кооператив никто не подписывал, с Уставом не был ознакомлен, на собрания кооператива не приглашается и о результатах проведения собраний ничего никому не известно.[/FONT] Все происходит на уровне деревни "нужно чинить водяную башню, давайте по 500 руб.с человека". прошелся председатель по селу-собрал. Никакой отчетности нет,решения принимаются единолично.Кроме того данная организация действует без лицензии. Вода ночью отключается, вода ржавая, напор плохой, тем не менее 40 руб. в месяц за такое люди платят. А с недавнего времени открыт сбор денежных средств на получение лицензии [/FONT]на право пользования недрами в целях водоснабжения[FONT=&quot]. Во время подобного сбора денежных средств, когда средств недостаточно, в ответ номинальные члены кооператива слышат угрозы отключения воды.[/FONT]

что делать в данной ситуации?стоит ли писать вообще в этот СПОК с целью получения информации, или сразу в прокуратуру обратиться, пусть разбираются что законно,а что нет?:read:
 

Алексей_А_

Пользователь
#2
Вот, вы сами себе вопросы задайте: а стоит ли мне лезть во все это с учетом того, что взносы не такие уж большие, я один или одна буду бегать и все это выяснять даром, дяденьки и тетеньки из кооператива могут обозлится на меня и сделать мою жизнь, как бы это написать, несколько труднее...?