Ликвидация ООО в соответствии со ст. 64.2. ГК

#1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
1. В феврале 2017 г. умер мой дедушка, который являлся на момент смерти единственным учредителем ООО (СМИ), которое последние несколько лет своей деятельности сдавало нулевые балансы в налоговую.
Кроме него в ООО числился только главбух, который и занимался сдачей отчетности и уплатой обязательных взносов во внебюджетные фонды, больше сотрудников в компании нет. И долгов также нет.
2. В настоящее время моя семья занимается открытием наследного дела, согласно которому указанное ООО переходит 1/2 доли - к моей бабушке (вдове) и 1/2 доли к моей маме (дочери).
Отказаться от наследства не представляется возможным, так как кроме ООО, есть еще дача, гараж и машина.
3. Так как наследники не собираются продолжать деятельность ООО возник вопрос о его ликвидации с минимальными денежными потерями.
В соответствии со ст. 64.2 ГК, юридическое лицо, не сдающее отчетность в налоговую и не осуществляющее операции по счетам в течение 12 месяцев автоматически исключается из реестра ЕГРЮЛ.
В связи с чем вопрос, правильно ли мы понимаем наш порядок действий -мама с бабушкой вступают в наследство (в том числе и ООО), но никаких действий относительно ООО не предпринимают - не выпускают приказ ООО о смене учредителя, не сдают отчетность в налоговую и т.д. и через 12 месяцев автоматически ООО приказывает долго жить?
При этом смущает пункт 2 статьи 64.2 ГК, про правовые последствия учредителя. Что это за последствия? Я нашла только про запрет учредителю такого ООО в течение 3-х лет открывать новые юрлица. Есть ли еще какие-то?
Затронут ли эти последствия маму и бабушку, или все-таки учредителем будет считаться дед?

Спасибо за помощь, вроде постаралась все детально описать, но при необходимости конкретизирую дополнительно.
 

Klerlic

Представитель компании
#2
Всё правильно. Наследство принимайте. А ООО вообще не трогайте. Пусть там так и числится Ваш дед. Со временем его закроют по решению гос. Органа. Все последствия коснуться только Вашего деда. И в налоговой вообще не показывайтесь. И на связь с инспектором не выходите!!!