Восстановленеи сроков кассационного оюжалования в Верховном суде

Victoria Вика

Пользователь
#1
Была апелляция в Мособлсуде по частной жалобе на определение суда о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам в декабре 2015.
Там мне огласили только резолютивную часть - отказать, а само апелляционное определение выдается в суде первой инстанции. Я сразу написала заявление в суде первой инстанции выдать мне это апелляционное определение.
Дело находилось у судьи первой инстанции Аникеевой Е.Д. Она мне ничего не выдавала, я написала жалобу председателю, и через 5 месяцев -в мае 2016 мне выдали апелляционное определение в первый раз и определение с отметкой о вступлении в силу. Я написала кассацию, подала в мособлсуд. Там мне отказали и я получила определение только в сентябре 2016г.
Написала кассационную жалобу в верховный суд - с мая еще не прошло 6 месяцев-и вычла срок нахождения и в кассации в мособлсуде и почты.
Так вот мне прислали что вам надо восстановить срок в своем суде, типа срок - полгода с декабря 2015г. Но я то не виновата, что мне судья Аникеева Е.Д. не выдавала определения до мая 2016г и то выдала по жалобе председателю.

Так вот - должен ли был Верховный суд возвращать мне жалобу, если я написала что не по моей вине срок нарушен-мне фактически вынесли апелляционное определение только в мае 2016г.-до этого у меня его не было, и не было возможности подать кассацию, так как она без документов таких не подается.

Я подала заявление на восстановление сроков в суд первой инстанции, его взяла рассматривать сама эта судья Аникеева Е.Д., которая мне не выдавала определение Мособлсуда - сам свою вину собралась рассматривать. И от нее уже очень давно нет ни повестки, ни определения. Написала председателю что нет ответа на рассмотрение и что она не может свою вину сама рассматривать-тоже что-то не отвечает.
 
Последнее редактирование модератором: