Ремонт от

#1
В конце мая попал в дорожно-транспортное происшествие, женщина проехала на красный свет и въехала в бок моего автомобиля. Соответственно, вина за ней, ГИБДД все подтвердило.
У меня фольксваген поло седан, 2012 г., страховая сумма по договору КАСКО - 336 000 рублей.
Я обратился по КАСКО (с моей франшизой в 30 000) в страховую, автомобиль отвезли на СТО. Потом собрал все свои документы, заплатил франшизу и после визита эксперта от страховой получил направление на ремонт, лимит ответственности - 252 000 рублей. Но мастера из СТО провели дефектацию, обнаружили скрытые повреждения и насчитали общую стоимость ремонта около 500 000 рублей. То есть страховая после этого хочет признать тотал и отдать деньги (конкретную сумму пока не называли), не производя ремонт.
В связи с этим возник такой вопрос: могу ли я переквалифицировать свое обращение на ОСАГО (т.к. вина не моя), возместить со страховой сумму больше чем 252 000 (ведь по Закону об ОСАГО лимит 400 000?) и оставшуюся сумму, необходимую для ремонта, взыскать с ответчика?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Но мастера из СТО провели дефектацию, обнаружили скрытые повреждения и насчитали общую стоимость ремонта около 500 000 рублей.
Вы сами-то верите, что скрытые повреждения стоят 248 т. р., т.е., примерно, столько же сколько и основной ремонт.
Имеется ли отдельно акт осмотра по скрытым повреждениям? Вы присутствовали при этом?

----------

В связи с этим возник такой вопрос: могу ли я переквалифицировать свое обращение на ОСАГО (т.к. вина не моя)
Это - Ваше право выбирать способ восстановления ТС.