Ст.75 Взыскание имущественных прав

wearspb

Пользователь
#1
Добрый день.Вопрос в следующем.
У должника есть, у самого исполнительные листы т.е. ему должны. Он хочет что бы эти долги перешли в счёт его долга. В ст.75 2 пункта
2) право требования в качестве взыскателя по исполнительному документу; - тут просто право требования - если наложат право требования будут ли иметь права наложить арест к примеру на другое имущество?
" а также на имущественные права в отношении третьих лиц обращается с соблюдением правил, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации." - тут именно
Взыскание на принадлежащие должнику исключительные права - т.е. по сути передачи этих прав в счёт долгов - Я правильно понимаю, что к примеру пишем договор цесии со стороны должника и передаём права требования уже по его долгам, тому кому он должен и всё в порядке, должник чист?
 
#2
wearspb, попробуйте изложить ситуация внятно. Кто должник, кто взыскатель, по каким исполнительным документам (договорам).
о каком нормативном акте идет речь?
если наложат право требования
право требования "наложить" нельзя.
Взыскание на принадлежащие должнику исключительные права
исключительные права - это права на интеллектуальную собственность и совсем не одно и тоже, что право требования.
 

wearspb

Пользователь
#3
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.05.2017) "Об исполнительном производстве"Схема простая. Клиент - он должен и ему должны. Закон признаёт наличие долгов, как финансовый инструмент и его можно изъять.

В 75 ФЗ Пункт 1.2. - Указано про право требования, практику почитал смысл в том что деньги пристав когда взыщит должен отправить по сути уже другому приставу. Либо должнику направляется уведомление, что теперь ему нужно оплачивать долг на другое лицо. - Вот тут вопрос если вот это право требования передано, то имеет ли право пристав дальше взыскивать с других активов?
Так же пункт 2 и 2.1. 75 ФЗ.
Указано чётко, обращение на взыскание ПРАВ, т.е. права на взыскание передаются, вот тут не очень понятно, как это работает, как это сделать и что это значит?