Взыскание задолженности по кредитам

Alla23

Эксперт
#1
Добрый день. В организацию начиная с апреля месяца поступило 3 исполнительных листа в отношении одного работника. По всем -задолженность по кредитам. По 1-му исполнительному листу задолженность 115 000р. По остальным 2-м по 30 000р. В каждом указано требование удерживать 50 % с зар.платы работника.
Подскажите в каком порядке удерживать задолженность по 3-м исполнительным листам?
Я правильно понимаю, что надо брать 50 % из зар.платы работника и делить эту сумму пропорционально по каждому исполнительному листу?
Или же делать удержания в порядке очередности поступления исполнительных листов? То есть сначала удерживать 50 % по первому листу, закрыть его и потом переходить ко второму листу?
Повторюсь по всем 3-м листам задолженность по кредитам
Спасибо!
 
#2
надо брать 50 % из зар.платы работника и делить эту сумму пропорционально по каждому исполнительному листу?
и не забудьте каждому приставу письменно сообщить, почему вы на один лист 50% зарплаты не отдатете
 

Alla23

Эксперт
#3
и не забудьте каждому приставу письменно сообщить, почему вы на один лист 50% зарплаты не отдатете
По всем 3 исполнительным листам один и тот же пристав. После поступления новых листов мы указывали, что нам уже поступали такие то ИЛ и мы производим по ним удержания
Спасибо
 
#4
Здравствуйте.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ статья 99 дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2012 г.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.