По умолчанию Ответственность за детей на экстремальных площадках

#1
Здравствуйте.
Ситуация следующая.
В Москве существует несколько бесплатных скейт-парков под открытым небом. Это отдельные специально оборудованные площадки для катания на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах BMX и скутерах. Большинство скейт-парков находятся на территории городских парков. Из-за этого очень часто в скейт-парках можно встретить маленьких детей (как правило до 12 лет), катающихся по фигурам скейт-парка как по детским горкам. В большинстве случаев на детях нет никакой защиты. Так как скорости движения как детей так и спортсменов довольно высокие, а скейтборд и велосипед может вылететь из-под спортсменов в случайном направлении, существует высокая опасность здоровья и жизни находящихся на площадке детей. При этом, со стороны администрации парка практически никакого контроля за нахождением "посторонних" лиц в скейт-парке не производится.
Вопросы:
1. Кто отвечает за здоровье детей на площадке в случае столкновения ребёнка и спортсмена и получения травм одним из них, или обоими?
2. Чем можно аргументировать (кроме здравого смысла) просьбу к родителям увести детей с площадки ради всеобщей безопасности?

Прошу прощения, если вопрос задан не в том разделе.
 
#2
Кто отвечает за здоровье детей на площадке в случае столкновения ребёнка и спортсмена и получения травм одним из них, или обоими?
Скорее всего, никто. Обычно, в "Правилах посещения..." подобных заведений (должны быть вывешены) есть пункт "Администрация (в данном случае муниципалитет) скейтпарка и все лица с ней сотрудничающие не несут ответственности за травмы полученные посетителями в следствии пренебрежения правилами собственной безопасности". Правила же собственной безопасности - понятие расплывчатое. Основная их часть внесена (должна быть внесена) в Правила, нюансы предусмотреть невозможно.

Чем можно аргументировать (кроме здравого смысла) просьбу к родителям увести детей с площадки ради всеобщей безопасности?
Если в Правилах нет возрастного ограничения на посещение парка, то только здравым смыслом.